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Pastiera

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Papyrus, 22 Aprile 2011.

  1. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Pastiera Napoletana
    Ingredienti per il ripieno:
    580 gr di zucchero
    8 uova
    580 gr di grano cotto
    1 fiala di aroma millefiori
    Buccia di limone
    70 gr di canditi misti
    Un pizzico di cannella
    Ingredienti per la pasta frolla:
    500 gr di farina
    3 tuorli d’uovo
    200 gr di zucchero
    ¾ di un bicchiere d’acqua

    Ecco come procedere.. mettete in una pentola il grano con del latte e portarlo in ebollizione e girare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi tutto.. fare questo fino a che il latte evapori del tutto.
    In una zuppiera unite la ricotta con lo zucchero e girate fino ad ottenere un composto omogeneo (si mescola facilmente anche con un cucchiaio), dopo aggiungetevi i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando bene, poi il grano cotto, la fiala di aromi millefiori, la buccia di limone grattugiata (se non la mettete non fa nulla) e i canditi. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli infine al composto, mescolate bene bene..
    Imburrare e spolverare con un po’ di farina una teglia (28 cm circa) e stenderci dentro la pasta frolla. Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce (come se fosse una crostata).
    Cuocerla in forno a 180°C per circa1 ora (fino a quando non ha assunto un bel colorito bronzeo). Quando è fredda spolverarla con zucchero a velo.
    Si conserva anche in frigo.

    [​IMG]

    [​IMG]
     
  2. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    la mia è più bella e più bona prrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrrr :lol:
    DSC00541.jpg
     
  3. verdiana

    verdiana Esperta Sez. Identificazioni

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    Grazie Papy x la ricetta originale della pastiera.
    Buona Pasqua anche a te :D
     
  4. miciajulie

    miciajulie Fiorin Florello

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    signor papyrus, ho guardato la foto e già sento che mi sono ingrassata sui fianchi... e non è giusto no no no
    un abbraccio e tanti auguri!
     
  5. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

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    se l'avessi scritta un paio di gg prima avrei usato la tua di ricetta!!! non quella sula barattolo di grano!

    non hai scritto nell'elenco ingredienti la quantità di ricotta
    almeno mi tengo la ricetta per il prossimo anno :)

    Grazie

    :Saluto:
     
  6. aron56

    aron56 Giardinauta Senior

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    L'hai detto a Mariantonietta????? Kmq bravo...mi sa che sei meglio di Ambrogio!!!!:lol::lol::lol:
     
  7. Frensis.p

    Frensis.p Giardinauta Senior

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    uno dei miei dolci preferiti!!! gnam!!! :)
     
  8. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    E' Vero ho dimenticato di aggiungere nella ricetta la ricotta, in ogni caso:
    - 580 grammi di ricotta
    Ciao Nora, non ho avuto tempo di sentire Mariantonietta :( beh neanche te :( sorry
     
  9. Commelina

    Commelina Master Florello

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    Papy grazie, la ricetta originale mi mancava. Mi è sempre piaciuta tanto questa torta ma non l'ho mai fatta. Sarà l'occasione pr provare la tua ricetta :love_4:
     
  10. sara9

    sara9 Giardinauta

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    Se volete vi faccio da giudice anche qui come per i babbà, ma anche in questo caso dovrete farmi assaggiare le torte :ciglione:
     
  11. patrizia

    patrizia Maestro Giardinauta

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    Ma che buoooooona!
    Grazie Papyrus per la ricetta, io l'ho sempre mangiata ma mai cucinata, prima o poi ci provo, è una cosa ... oltre :food:
     
  12. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    E' facilissima da preparare, non ti dimenticare i 580 gr di ricotta :)
     
  13. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Preparata anche quest'anno :D
    Buona Pasqua a tutti :love_4:
     
  14. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    Mia madre la sta preparando :D
     
  15. Piper

    Piper Maestro Giardinauta

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    Buona... non insultatemi se sconvolgo la tradizione ma ve la ripropongo anche in versione gluten free con riso cotto o miglio anziché grano, ed ovviamente con farina adatta ai celiaci... mai provata ma secondo me l'è booooonaaaa... potreste fare la felicità di qualche amico o parente celiaco! Mica si trovano facilmente certe bontà...
     
  16. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Tra circa un mese si preparano..... :)
    l'anno scorso ne ho preparate 6 di 4 regalate :)
     
  17. Papyrus

    Papyrus Florello Senior

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    Anche quest'anno di nuovo pastiera, e voi?
    Buona Pasqua a tutti :bacio:
     
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  18. annalisa58

    annalisa58 Giardinauta Senior

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    Dopo tanti anni, è il primo anno senza la preparazione della pastiera. Mi dispiace perché oramai era diventata tradizione a casa mia, anche se, ovviamente, non è tradizione della mia regione.
     
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  19. GiardiniereItaliano2020

    GiardiniereItaliano2020 Aspirante Giardinauta

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    Ciao a tutti.
    Buona Pasqua a tutti anche se sono in ritardo.
    Buona serata
     
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  20. GiardiniereItaliano2020

    GiardiniereItaliano2020 Aspirante Giardinauta

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    Ciao a tutti e tutte, appne posso pubblico delle ricette.
    Buona serata.
    Marco
     

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