Datura rosa
Guru Master Florello
Per chi, come me, ha a disposizione un'abbondanza di zucchine (a me regalano anche quelle un poco grosse), inserisco la ricetta di questo antipastino fresco e, a detta dei miei amici, molto gustoso.
Ingredienti per 12 rotolini
1 grossa zucchina
1 confezione di stracchino
1 limone
sale. pepe
olio evo
menta fresca
granella di nocciole o pistacchi (facoltativa)
Si tagliano le zucchine a fette sottili per il lungo (non a velo, però - io le ho tagliate con l'affettatrice) e si dispongono in un piatto leggermente fondo salandole leggermente e cospargendole di succo di limone. Si coprono con la pellicola e si lasciano in frigo per u paio di ore.
Trascorso questo tempo si scolano e appariranno più sottili avendo perso n poco di acqua di vegetazione ed essendo state leggermente cotte dal limone.
Si tamponano con della carta da cucina e si mette all'estremità di ogni fettina un cucchiaino di stracchino. Si arrotolano e si fermano con uno stuzzicadenti o, se si ha disponibile, con dei fili di erba cipollina.
Si dispongono su u piatto da portata si spolverano di sale e pepe nero macinato al momento e con un trito di menta fresca.
A finire si cospargono con la granella di nocciole o pistacchi.
Si tengono in frigo sino al momento di servire.
Mi erano avanzate delle fette di zucchina macerate in frigo e stasera, avendo terminato lo stracchino, le ho provate con dello yogurt greco abbastanza denso e, debbo dire, sono altrettanto gustose.
Ingredienti per 12 rotolini
1 grossa zucchina
1 confezione di stracchino
1 limone
sale. pepe
olio evo
menta fresca
granella di nocciole o pistacchi (facoltativa)
Si tagliano le zucchine a fette sottili per il lungo (non a velo, però - io le ho tagliate con l'affettatrice) e si dispongono in un piatto leggermente fondo salandole leggermente e cospargendole di succo di limone. Si coprono con la pellicola e si lasciano in frigo per u paio di ore.
Trascorso questo tempo si scolano e appariranno più sottili avendo perso n poco di acqua di vegetazione ed essendo state leggermente cotte dal limone.
Si tamponano con della carta da cucina e si mette all'estremità di ogni fettina un cucchiaino di stracchino. Si arrotolano e si fermano con uno stuzzicadenti o, se si ha disponibile, con dei fili di erba cipollina.
Si dispongono su u piatto da portata si spolverano di sale e pepe nero macinato al momento e con un trito di menta fresca.
A finire si cospargono con la granella di nocciole o pistacchi.
Si tengono in frigo sino al momento di servire.
Mi erano avanzate delle fette di zucchina macerate in frigo e stasera, avendo terminato lo stracchino, le ho provate con dello yogurt greco abbastanza denso e, debbo dire, sono altrettanto gustose.