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ricette estive

luckybamboo

Florello Senior
Fa caldo, i fornelli scaldano le anime, i forni uccidono…….:baf:

Raccogliamo un po’ di ricettine estive?



Inizio dalla fine (dolce) :D



Meringata:

meringhe

panna da montare



rompere le meringhe (lasciare dei pezzettoni abbastanza grandi), montare la panna (senza zucchero!!), amalgamare il tutto e ficcare in congelatore…

a piacere (piace , piace…) aggiungere cioccolato fondente a scagliette



dolcefreddo veloce

mandorle tritate

cioccolato fondente a scagliette

panna da montare



tritare mandorle e cioccolato, aggiungere la panna montata (poco zucchero) e pure questa nel congelatore…la ricetta direbbe anche un tuorlo per amalgamare, ma io preferisco senza
 
M

Mary74

Guest
Una bella caprese? Mozzarella di bufala, pomodorini , sale , basilico, olio d'oliva.
Abbasso i fornelli :baf:
 

crica

Giardinauta Senior
luckybamboo ha scritto:
Raccogliamo un po’ di ricettine estive?



Inizio dalla fine (dolce) :D ...........
lucky sei diabolica!!!!!
.....alla faccia della prova costume!!!! :food:
ciaociao
cri
 
B

bobino

Guest
luckybamboo ha scritto:
Fa caldo, i fornelli scaldano le anime, i forni uccidono…….:baf:

Raccogliamo un po’ di ricettine estive?



Inizio dalla fine (dolce) :D



Meringata:

meringhe

panna da montare



rompere le meringhe (lasciare dei pezzettoni abbastanza grandi), montare la panna (senza zucchero!!), amalgamare il tutto e ficcare in congelatore…

a piacere (piace , piace…) aggiungere cioccolato fondente a scagliette
io ci aggiungo frutti di bosco o fragole, che fanno anche da guarnizione quando lo sformo :rolleyes:
 

luckybamboo

Florello Senior
crica ha scritto:
lucky sei diabolica!!!!!
.....alla faccia della prova costume!!!! :food:
ciaociao
cri
:ciglione: :ciglione: mangiate e moltiplicatevi :D io alla prova costume ci ho rinunciato un pauio di mesi fa....chilo più chilo meno sempre balena resto :lol:
 

crica

Giardinauta Senior
mia nonna diceva... "diffida sempre delle persone a cui non piace mangiare"!!
PAROLE SANTE!!!!
ciaociao
cri
 

Daniela S.

Guru Giardinauta
- insalata di riso classica
- insalata di riso con frutti di mare
- paste fredde: con salmone affumicato e olive - pachini alici basilico - tonno e pomodori - tonno e giardiniera - petto di pollo alla griglia e pomodorini - tonno e carciofini
- involtino di scamorza con crema agli asparagi
- bresaola rughetta e parmiggiano
- frittata fredda con ricotta spinaci e formaggio
:food: :food: :food: :food: :food: :food: :food: :food: :food: :food:
 

luckybamboo

Florello Senior
Daniela S. ha scritto:
- insalata di riso classica
- insalata di riso con frutti di mare
- paste fredde: con salmone affumicato e olive - pachini alici basilico - tonno e pomodori - tonno e giardiniera - petto di pollo alla griglia e pomodorini - tonno e carciofini
- involtino di scamorza con crema agli asparagi
- bresaola rughetta e parmiggiano
- frittata fredda con ricotta spinaci e formaggio
eh no qui si imbroglia! :D ho detto niente fornelli :eek:k07:

(la mia cucina diventauna camera a gas ogni volta che accendo il fuoco...:embarrass )

su su sbizzarritevi :froggie_r
 

lucyvanpelt2004

Giardinauta Senior
Involtini di prosciutto cotto, bresaola e speck riempiti con Philadelphia, oppure ricotta oppure caprini oppure altri formaggi molli.
Il tutto mescolato a palline di melone e serviti dentro il melone stess, svuotato e magari tagliato a forma di cestino.

Bigneé salati:
Si comprano i bigné già pronti, quelli piccolini. Si taglia la calotta superiore senza andare fino in fondo e la si solleva come un coperchio.
Si mescola del formaggio cremoso tipo Philadelphia con 1 cucchiaio d'olio, del sedano e del prosciutto cotto tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Si riempiono i bigné.

Palline di ricotta, gorgonzola e noci.
tritare molto fini prezzemolo, basilico e noci. Aggiungere gorgonzola a pezzetti e ricotta. Mescolare bene e formare delle palline. Tenerle in frigo per almeno mezz'ora e servire con fette di pane casereccio.

Nel post che c'era tempo fa avevo anche messo i cannoli alla russa, che altro non sono che involtini di prosciutto cotto e riempiti con Mayò (la maionese allo yogurt, più leggera della maionese classica) e dadini di carote, patate e piselli lessati. Qui però un po' di fuoco lo devi accendere per lessare le verdure.

Anguria al gelo.
Tagliare l'anguria formando un cesto con il manico, scavare la polpa formando tante palline e metterle in una ciotola. Tenere il "cestino" in frigo
Bagnare le palline di melone con liquore (rum, bradny o a piacere) e zucchero.
Metterle in frigo e ogni tanto mescolarle. Scolarle dal sugo e mettrle per circa un'ora in freezer. Al momento di servire, rimetttere le palline nel cesto e bagnare con il sugo liquoroso.
 
M

Melina

Guest
La mia insalata preferita:

pomodorini pachino, bocconcini di mozzarella, tonno, lattuga, radicchio, carote tagliate a julienne, olive. (a chi piace può aggiungere del mais)

E' colorata, potete farne un pasto unico e piace sempre! :food:
 

Daniela S.

Guru Giardinauta
luckybamboo ha scritto:
eh no qui si imbroglia! :D ho detto niente fornelli :eek:k07:

(la mia cucina diventauna camera a gas ogni volta che accendo il fuoco...:embarrass )

su su sbizzarritevi :froggie_r
Te li fai preparare dalla mamma e sono buoni anche il giorno dopo :ciglione:
 

luckybamboo

Florello Senior
Daniela S. ha scritto:
Te li fai preparare dalla mamma e sono buoni anche il giorno dopo :ciglione:
Fare 20 km di strada per andare a prendermi le pappe dalla mamma diventa difficoltoso più che accendereil fornello :lingua:
 

luckybamboo

Florello Senior
riporto su.....vabbè che fa un freddo cane in quetsi giorni, ma questo fine settimana dovrebbe tornare il caldo a quanto dicono...

Vineta (ricetta rumena)

Cuocere le melanzane intere in forno (meglio quelle lunghe e sottili) finchè appassiscono, pelarle e sminuzzarle (si dovrebbe usare un coltello di legno o plastica, perché il metallo le fa ossidare), aggiungere cipolla tritata fine fine, sale, succo di limone e olio a filo continuando a mescolare finchè diventa una salsa morbida.

Da consumare fredda da frigo su crostini :food: :food:

 
S

SEBBY

Guest
In estate, quando è caldo, caldo ci piace fare la "panzanella" (non so se è conosciuta in altre zone oltre che da noi): si mette un pezzo di pane raffermo a bagno in acqua fredda finchè non è ben bagnato, poi si strizza bene e si mette in una ciotola, si aggiungono a pezzi pomodori, cetrioli, peperoni, insalata, rucola, basilico, mais (se piace), cipolletta fresca... e chi più ne ha più ne metta!! alcuni mettono anche sottaceti, ma a me non piacciono tanto.
Si condisce con abbondante olio extra di oliva, aceto e sale.
Meglio se riposa un po' prima di mangiarla (un'oretta) così il pane si insaporisce bene!!

Oppure la pasta tiepida con pomodorini a pezzetti, basilico (tanto) e pinoli....però bisogna cuocere la pasta!!!

Ma la cosa più sbrigativa di tutte è il mitico "pane strusciato con il pomodoro"!!!!
Con olio, sale, basilico e l'aggiunta di qualche scaglietta di formaggio.
 
S

SEBBY

Guest
Me ne è venuta in mente un'altra...

le "uova lesse farcite": si lessano le uova, si tagliano a metà, si toglie il rosso e lo si mette in una terrina e si amalgama con del tonno e un po' di maionese, con la crema ottenuta si riempono i bianchi (le mezze uova) e si condisce con una salsina fatta con prezzemolo, aglio (se piace), capperi, alici e olio.
 

*ALE*

Apprendista Florello
lucyvanpelt2004 ha scritto:
Involtini di prosciutto cotto, bresaola e speck riempiti con Philadelphia, oppure ricotta oppure caprini oppure altri formaggi molli.
Il tutto mescolato a palline di melone e serviti dentro il melone stess, svuotato e magari tagliato a forma di cestino.

Bigneé salati:
Si comprano i bigné già pronti, quelli piccolini. Si taglia la calotta superiore senza andare fino in fondo e la si solleva come un coperchio.
Si mescola del formaggio cremoso tipo Philadelphia con 1 cucchiaio d'olio, del sedano e del prosciutto cotto tagliati a pezzettini, sale e pepe.
Si riempiono i bigné.

Palline di ricotta, gorgonzola e noci.
tritare molto fini prezzemolo, basilico e noci. Aggiungere gorgonzola a pezzetti e ricotta. Mescolare bene e formare delle palline. Tenerle in frigo per almeno mezz'ora e servire con fette di pane casereccio.

Nel post che c'era tempo fa avevo anche messo i cannoli alla russa, che altro non sono che involtini di prosciutto cotto e riempiti con Mayò (la maionese allo yogurt, più leggera della maionese classica) e dadini di carote, patate e piselli lessati. Qui però un po' di fuoco lo devi accendere per lessare le verdure.

Anguria al gelo.
Tagliare l'anguria formando un cesto con il manico, scavare la polpa formando tante palline e metterle in una ciotola. Tenere il "cestino" in frigo
Bagnare le palline di melone con liquore (rum, bradny o a piacere) e zucchero.
Metterle in frigo e ogni tanto mescolarle. Scolarle dal sugo e mettrle per circa un'ora in freezer. Al momento di servire, rimetttere le palline nel cesto e bagnare con il sugo liquoroso.


Mi vuoi far morire?
Ale
 

Mirtilla

Aspirante Giardinauta
se avete un buon albero di pesche o albicocche o fragole in abbondanza... o lamponi o more o fragoline di bosco... preparate questo che chiamiamo semplicemente il dolce olandese, perchè per la prima volta l'ho preparato per amici olandesi a cui è piaciuto tantissimo. E' facilissimo e rapidissimo.

Dolce olandese
tagliate a pezzettini un tipo di frutta a volta scelta e mettete un pò di zucchero a vostro gusto (ma un pochino ci vuole, eh?), un pò di vino bianco per fragole , rhum per pesche e albicocche e lasciate che si formi uno sciroppo con quanto rilascia la frutta.

Mettele in un colapasta e raccogliete separatamente sciroppo e frutta.
Nello sciroppo bagnate i savoiardi, come si fa per il tiramisù, e mettete a strati savoiardi, frutta, crema pasticcera. Finite con crema pasticcera e guarnite con frutta.

Mettete frigo per qualche ora.

Sarebbe bene farsi in casa una buona crema pasticcera, ma non ho capito se sono ammesse cotture semplici in precedenza...
in ogni caso, potete preparare una crema con 4 tuorli lavorati con 100 g di zucchero, aggiungete poi 150 g di farina e stemperate aggiungendo piano piano 1 litro di latte, aggiungete una scorzetta di limone, mettete sul fornello e cuocete per un paio di minuti dopo che ha incominciato a bollire.

A me piacciono tantissimo anche insalate di legumi e verdure (tipo fagioli borlotti, peperoni e tonno, ma le variazioni sul tema sono mille) e insalate di cereali come farro o miglio o orzo, con mille variazioni lòegate a quanto produce l'orto :eek:k07:


Anche l'insalata pantesca è decisamente estiva:
patate bollite
pomodori
olive nere
capperi di pantelleria
origano fresco

condite questa particolare insalata fredda come piace a voi.
A volte ci aggiungo del tonno ed è per me piatto unico, oppure è fantastica come contorno di un pesce grigliato (beh, in giardino potrete cuocere, no?)
 
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