Ho anche un dolce semplicissimo e collaudato che si fa utilizzando un vasetto di yogurt invece della bilancia, esiste già da tempo quella con farina normale, questa invece è una versione gluten free!
Dolce allo yogurt senza glutine
Ingredienti:
1 bicchiere di yogurt bianco
2 bicchieri di farina di riso
1 bicchiere di fecola di patate
2 bicchieri di zucchero
1/2 bicchiere di olio
3 uova
Buccia grattugiata di 1 limone
1/2 bustina di lievito per dolci
1 pizzico di sale
In una ciotola mescolare le farine, lo zucchero, il lievito e il sale.
Aggiungere i 3 tuorli, lo yogurt, la buccia di limone e l'olio.
Infine aggiungere gli albumi montati a neve e incorporarli delicatamente.
Mettere in uno stampo imburrato e infarinato (io uso la carta forno) e cuocere in forno preriscaldato a 180 C per circa 30 minuti. A fine cottura lasciare asciugare e volendo cospargere con zucchero a velo.
Buon appetito!