Ciao!
Guarda questa torta, ne ho mangiata una simile taaanti anni fa....è ottima, ho scelto questa ricetta perchè ci sono gli amaretti proprio come in quella.
http://www.gingerandtomato.com/ricette-dolci/la-torta-di-riso-le-origini-e-un-modo-per-prepararla/
Per quanto riguarda le ricette salate avrei anch'io da suggerirtene una, è l'insalata di riso che fa mia madre (variante di quella che faceva mia nonna) ma non mi pare proprio la stagione giusta eheh quando farà un'idea di caldo te la postok07:
Se vuoi puoi postarla anche ora, tanto l'insalata di riso la mangio anche in inverno....
........ma comunque fatta ieri ...."inventata sul momento".......E........piaciuta tanto
torta con riso
ingredienti per sei porzioni (abbondanti)
due tazzine di riso (io ho adoperato il carnaroli)
3 tuorli d'uovo
buccia di arancia grattugiata di 3 arance medie (può benissimo essere anche di più )
2etti di farina di castagne
2cucchiai di cacao amaro
un bastoncino di vaniglia oppure una dose di essenza o una bustina di vanillina per dolci
2 bicchieri di latte intero
zucchero a velo vanigliato quanto basta
lessare il riso nel latte (se serve aggiungere, poco per volta, latte fino a cottura ultimata ) con il bastoncino di vaniglia ( o con l'essenza o con la vanillina per dolci) mescolando spesso ,quando sarà ben cotto lasciare asciugare (se adoperate la vaniglia togliete il bastoncino k07: ) aggiungere la farina di castagne i 3 tuorli e le buccie d'arancio i due cucchiai di zucchero impastate bene il tutto
quindi stendere in formine o in una pirofila imburrata in precedenza o foderata di carta forno a stesura ultimata coprire a velo con il cacao amaro e una spolverata di zucchero normale
infornare a circa 180° per un oretta
una volta cotta lasciarla raffreddare e spolverare con lo zucchero vanigliato
è stato un esperimento ma vi assicuro è OTTIMA !! aimè già finita spazzolata ....... provare per credere
allora non può mancare il mio risotto radicchio e salsiccia, non proprio dietetico ma sicuramente saporito
per due persone
1 cespo di radicchio rosso tondo
2 salsicce
riso quanto te ne va
cipolla
mezzo bicchiere di vino bianco
metti a soffriggere un po' di cipolla, fai saltare il radicchio tagliato a striscioline due o tre minuti e aggiungi la salsiccia spezzettata finemente.
poi metti il riso e bagni con il vino bianco.
cuoci con il brodo i soliti 20 minuti circa, e fai mantecare con del burro e un po' di formaggio.
a me piace moltissimo!
bravissimo, ora pesati, poi ne fai altri tre almeno, ti ri pesi e ci dici anche quante calorie produece k07:
A me il riso piace in tutte le salse, mi piacerebbe provarla anche se poi è un dolce ed a me i dolci non piacciono. Dai altrimenti non vi svelo il segreto per avere in tavola e poi sempre gli amici dietro la porta per un inimitabile piatto di spagetti alle vongole...
da non svelare alle amiche almeno finchè non vi siete stufate delle richieste del marito anzi neanche allora.