Hélène
Esperta Sezz. Rose
Metto anche io una ricetta con un formaggio che adoro, il Castelmagno. Naturalmente un risotto, una delle poche cose che so fare decentemente (anche se di recente:martello2 qualcuno che non nomino :burningma ha contestato il mio metodo di preparazione, una delle poche certezze che avevo nella vita!).
Comunque faccio spesso risotti e gnocchi con il formaggio Castelmagno, anche perchè ho la possibilità di andarlo a comprare direttamente nei luoghi in cui viene prodotto.
Una raccomandazione: comprate quello un po' stagionato, che sia almeno un po' giallino, altrimenti nel risotto il gusto si perde...
Ingredienti
Per 4:
g 360 di riso
150 g di castelmagno
200 grammi di asparagi freschi o congelati
½ cipolla
1 litro di brodo
40 grammi di parmigiano reggiano
40 grammi di burro
sale e pepe
preparazione
fate sciogliere g 10 di burro in una casseruola, unite la cipolla che avrete tritato e fate rosolare leggermente, unite le punte di asparagi, lasciate rosolare a fuoco lento per alcuni minuti quindi unite il riso. Fate tostare e bagnate con il brodo bollente. Cinque minuti prima di concludere la cottura unite il castelmagno tagliato a dadini e mescolate, quando il riso è pronto spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro e il parmigiano.
Spero sia di vostro gradimento :Saluto:!
Comunque faccio spesso risotti e gnocchi con il formaggio Castelmagno, anche perchè ho la possibilità di andarlo a comprare direttamente nei luoghi in cui viene prodotto.
Una raccomandazione: comprate quello un po' stagionato, che sia almeno un po' giallino, altrimenti nel risotto il gusto si perde...
RISOTTO AGLI ASPARAGI E CASTELMAGNO.
Ingredienti
Per 4:
g 360 di riso
150 g di castelmagno
200 grammi di asparagi freschi o congelati
½ cipolla
1 litro di brodo
40 grammi di parmigiano reggiano
40 grammi di burro
sale e pepe
preparazione
fate sciogliere g 10 di burro in una casseruola, unite la cipolla che avrete tritato e fate rosolare leggermente, unite le punte di asparagi, lasciate rosolare a fuoco lento per alcuni minuti quindi unite il riso. Fate tostare e bagnate con il brodo bollente. Cinque minuti prima di concludere la cottura unite il castelmagno tagliato a dadini e mescolate, quando il riso è pronto spegnete la fiamma e mantecate con il restante burro e il parmigiano.
Spero sia di vostro gradimento :Saluto:!