1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Qualcuno la conosce?

Discussione in 'Identificazione piante grasse' iniziata da Cristinas, 3 Maggio 2016.

  1. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Ciao!!!
    L'anno scorso ho preso un po di piante grasse a 0.50e ciascuna.
    Ero assolutamente convinta che sarebbero morte tutte :p invece......

    Vi chiedo se conoscete il nome di questa pianta.
    Ma sprattutto quelli che sta facendo sono fiori?
    Li posso trapiantare per farni altri???

    Grazie Grazie
     

    Files Allegati:

  2. reginaldo

    reginaldo Florello Senior

    Registrato:
    9 Gennaio 2001
    Messaggi:
    8.323
    Località:
    Bologna
    Adromiscus cooperi, a fianco una Gasteria forse maculata
    Tutte le piante si riproducono o da semi, non certo dal fiore, o anche da polloni
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  3. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Reginaldo grazie!!!!
    a me interessava la Gasteria forse maculata.
    Ho letto su internet. Quei piccoli calici sono i fiori (che sono bellissimi <3 )
    Domanda (scusa la mia grande ignoranza) ma i fiori se li faccio crescere poi fanno i semi? e io li posso trapiantare?
    grazie mille

    cristina
     
  4. Mor@

    Mor@ Moderatrice Sez. Cactacee e Succulente Membro dello Staff

    Registrato:
    25 Maggio 2004
    Messaggi:
    14.496
    Località:
    Ancona
    La Gasteria è un ibrido che si chiama Little Warty, molto diffuso anche con altri nomi.
    I fiori devono essere impollinati per poter fare semi, ma se vuoi moltiplicarla basta prelevare un pollone basale.
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  5. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Grazie!!!
    Io nn sono molto pratica. ma da quello che ho letto per "pollone basale" si intende un "ramo" basso della pianta. Và staccato e piantato in altra terra. Ho capito bene???
    In teoria è facile. Ma... in questo caso dovrei staccare un ramo della piantina cosa che nn mi sembra semplice perchè è ben attaccata.
    Voi avete consigli pratici?
    E se sbaglio mi muore anche la pianta principale?

    grazie
     
  6. Stefano De C.

    Stefano De C. Florello Senior

    Registrato:
    22 Dicembre 2011
    Messaggi:
    8.843
    Località:
    Roma
    Non è un ramo basso, è un germoglio che nasce dalla pianta madre, accanto a essa
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  7. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Grazie Stefano.
    Domani gli faccio delle foto PRECISE, cosi mispiegate per bene!!!

    buona serata

    cristina
     
  8. njnye

    njnye Florello Senior

    Registrato:
    20 Novembre 2010
    Messaggi:
    8.166
    Località:
    Milano Nord-Est
    Sapevo che quasi tutti gli ibridi di Gasteria sono sterili, se così fosse si può procedere solo per polloni...
     
  9. Mor@

    Mor@ Moderatrice Sez. Cactacee e Succulente Membro dello Staff

    Registrato:
    25 Maggio 2004
    Messaggi:
    14.496
    Località:
    Ancona
    È quello che vedi nella prima foto, sulla sinistra, e forse c'è anche un altro pollone più piccolo davanti. Basta estrarlo, far asciugare 3-4 giorni e ripiantarlo in un altro vaso.
     
  10. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Eccomi!!!
    Ho STUDIATO!!! (scrivo volontariamente in grande perchè mi sono impegnata).

    La Gastaria ha diversi polloni (io li ho sempre chiamati figlioletti)
     

    Files Allegati:

  11. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    quindi se ho capito bene, se uno dei 4 (sono 4 di cui due piccoli piccoli) , il piu grosso, lo stacco DELICATAMENTE , lo faccio asciugare e poi lo ripianto, mi fa uan seconda pianta????

    ho anche l'aloe che mi ha fatto POLLONE che adesso è grande.
    posso fare cosi anche con l'aloe? vi allego foto
     

    Files Allegati:

  12. reginaldo

    reginaldo Florello Senior

    Registrato:
    9 Gennaio 2001
    Messaggi:
    8.323
    Località:
    Bologna
    Si' il sistema è lo stesso, in quanto è difficile che non si producano ferite nel distacco.
    Io personalmente preferisco una pianta accestita.
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  13. Mor@

    Mor@ Moderatrice Sez. Cactacee e Succulente Membro dello Staff

    Registrato:
    25 Maggio 2004
    Messaggi:
    14.496
    Località:
    Ancona
    Sì funziona così anche con l'aloe, devi far asciugare il punto di distacco per qualche giorno, all'ombra, poi ripiantare e non annaffiare per almeno una settimana; se il pollone ha anche le radici, puoi farlo dopo una settimana, se non le ha, puoi semplicemente nebulizzare e attendere che le faccia.
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  14. nygas

    nygas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    29 Marzo 2009
    Messaggi:
    434
    Località:
    bergamo
    Il fiore se vi bene impollinato, produce delle bacche al cui interno ci sono i semi.
     
    A Cristinas piace questo elemento.
  15. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Ragazziiiii siete fantastaci!!!
    Anche nel dare consigli semplici per chi non è poi cosi esperto come me!!!

    Il week faccio il "lavoro" e vi aggiorno.

    grazie mille
    Cristina
     
  16. Cristinas

    Cristinas Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    19 Novembre 2015
    Messaggi:
    36
    Località:
    Bologna
    Ma io come me ne accorgo???

    Gli faccio il test di gravidanza???

    O dovrei vedere qualcosa dentro?
    Qui intorno ci sono tanti api...
     

Condividi questa Pagina