• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Petto di pollo

castelli

Giardinauta Senior
Al forno
Mettere in un pirex un petto di pollo, aggiungere fiocchetti di burro, rosmarino tagliato a pezzettini, scaglie di grana, sale grosso e panna liquida (quella da montare) per coprirlo a meta'. Mettere al forno, coprendolo sempre con la panna.

Con funghi e porri

Cucinare il petto di pollo arrosto.
A parte fare appassire il porro tagliato a rondelle, aggiungere i funghi e continuare a rosolare: poi aggiungere la panna liquida e continuare la cottura.
Quando il petto e' cotto a meta', aggiungere il sugo preparato a parte e portare a cottura.
P.S.: questo tipo di sugo puo' essere usato anche per condire le tagliatelle.
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Quello al forno è un'ottima idea per stasera, grazie!!!

Do anche io qualche alternativa per il petto di pollo

Petti di pollo alla salsa di capperi
Ingredienti:
2 petti di pollo
3 filetti di acciuga
2 cucchiai di capperi
2 tuorli
1 rametto di origano fresco
1 dl di aceto di vino bianco
2 cipollotti
3 cucchiai di olio extravergine di oliva
1 dl di vino bianco
sale
pepe bianco


Rosolare i petti di pollo 5 minuti per lato, salare, pepare e sfumare con il vino bianco. Far evaporare l'alcol e togliere dal fuoco. Frullare le acciughe con metà dei capperi e l'origano. Rosolare i cipollotti tagliati a fettine, unire le acciughe e i capperi rimasti. Regolare di sale e pepe e unire i tuorli sbattuti fuori dal fuoco. Tagliare a fettine i petti di pollo e servirli con la salsa.

INVOLTINI DI POLLO AL RADICCHIO ROSSO
radicchio rosso
olio
vino rosso
2 fettine petto pollo o tacchino
parmigiano
2 fettine pancetta arrotolata
Prendete del radicchio rosso (io ho usato dello di Chioggia), lo tagliuzzate e lo fate appassire con un po' di olio. Quando inizia a cambiare colore aggiungete un goccio di vino rosso, sale e pepe e fate evaporare. Deve rimanere un po' al dente.
Prendete delle fettine di petto di pollo o tacchino, le battete leggermente, ci mettete sopra un po' di radicchio e un po' di parmigiano grattugiato.
Li arrotolate, li avvolgete con un paio di fettine di pancetta arrotolata, e li fermate con lo stecchino.
Nella stessa padella in cui avete cotto il radicchio fate rosolare gli involtini da tutte le parti e aggiungete un goccio di vino rosso, se occorre sale.
Li ho fatti cuocere per una mezz'oretta.


POLLO AGLI AGRUMI
2 petti di pollo
1 arancia
2 limoni
sale
farina
burro
1 gambo di sedano
1 carota
1 zucchina
panna
fai marinare i petti di pollo nel succo di un'arancia e 2 limoni o viceversa come più preferisci, un po' di sale per 1 ora. Infarini il pollo e li fai rosolare nel burro,e spruzza con un po’ di vino, a parte con altro burro e olio cuoci tagliate e julienne o a quadretti del sedano(gambo),carote zucchine, appena cotte le unisci al pollo e se vuoi puoi unirci qualche cucchiaio di panna, sono ottime.


Ciao, ciao
 
Alto