aron56
Giardinauta Senior
Navigando su internet tempo fa trovai questa ricetta:
crostini di fegatini di pollo alla toscana per 4 persone:
Si fa un leggero soffritto con abbondante cipolla e poco sedano, carota e prezzemolo, ovviamente usando solo olio extravergine d'oliva di quello bono, poi ci si aggiungono i fegatini e le milze tagliate a pezzi grossolani, e si lasciano insaporire rigirando spesso. Poi si sala, si aggiunge abbondante pepe nero e si lascia cuocere per circa 15 minuti, eventualmente aggiungendo un po' di buon brodo di pollo.
Portati i fegatini a cottura, si tritano finemente insieme ai capperi (fatti precedentemente dissalare in abbondante acqua corrente e poi strizzati) ed all'acciuga, usando anche tutto il sugo di cottura, poi si ammorbidisce il gusto del composto con una noce di burro.
A questo punto si preparano i crostini, tagliando a fettine sottili del buon pane toscano casareccio (guai ad usare quegli indegni ammassi di farina surgelati a forma di baguette!) ed eventualmente tostandolo, poi ci si spalma sopra una dose abbondante di fegatini, e ci si gode la compagnia degli amici innaffiandoli con un vino rosso delle nostre colline.
Ingredienti
1 noce di Burro
1 cipolla
qualche foglia di prezzemolo Prezzemolo
mezzo gambo di sedano
mezza carota
una manciata di capperi sotto sale
pane toscano
olio extravergine d'oliva
300 g di fegatini di pollo
100 g di milza di pollo
sale
pepe
__________________
:fr
crostini di fegatini di pollo alla toscana per 4 persone:
Si fa un leggero soffritto con abbondante cipolla e poco sedano, carota e prezzemolo, ovviamente usando solo olio extravergine d'oliva di quello bono, poi ci si aggiungono i fegatini e le milze tagliate a pezzi grossolani, e si lasciano insaporire rigirando spesso. Poi si sala, si aggiunge abbondante pepe nero e si lascia cuocere per circa 15 minuti, eventualmente aggiungendo un po' di buon brodo di pollo.
Portati i fegatini a cottura, si tritano finemente insieme ai capperi (fatti precedentemente dissalare in abbondante acqua corrente e poi strizzati) ed all'acciuga, usando anche tutto il sugo di cottura, poi si ammorbidisce il gusto del composto con una noce di burro.
A questo punto si preparano i crostini, tagliando a fettine sottili del buon pane toscano casareccio (guai ad usare quegli indegni ammassi di farina surgelati a forma di baguette!) ed eventualmente tostandolo, poi ci si spalma sopra una dose abbondante di fegatini, e ci si gode la compagnia degli amici innaffiandoli con un vino rosso delle nostre colline.
Ingredienti
1 noce di Burro
1 cipolla
qualche foglia di prezzemolo Prezzemolo
mezzo gambo di sedano
mezza carota
una manciata di capperi sotto sale
pane toscano
olio extravergine d'oliva
300 g di fegatini di pollo
100 g di milza di pollo
sale
pepe
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