Papyrus
Master Florello
Pastiera Napoletana
Ingredienti per il ripieno:
580 gr di zucchero
8 uova
580 gr di grano cotto
1 fiala di aroma millefiori
Buccia di limone
70 gr di canditi misti
Un pizzico di cannella
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina
3 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
¾ di un bicchiere d’acqua
Ecco come procedere.. mettete in una pentola il grano con del latte e portarlo in ebollizione e girare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi tutto.. fare questo fino a che il latte evapori del tutto.
In una zuppiera unite la ricotta con lo zucchero e girate fino ad ottenere un composto omogeneo (si mescola facilmente anche con un cucchiaio), dopo aggiungetevi i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando bene, poi il grano cotto, la fiala di aromi millefiori, la buccia di limone grattugiata (se non la mettete non fa nulla) e i canditi. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli infine al composto, mescolate bene bene..
Imburrare e spolverare con un po’ di farina una teglia (28 cm circa) e stenderci dentro la pasta frolla. Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce (come se fosse una crostata).
Cuocerla in forno a 180°C per circa1 ora (fino a quando non ha assunto un bel colorito bronzeo). Quando è fredda spolverarla con zucchero a velo.
Si conserva anche in frigo.
Ingredienti per il ripieno:
580 gr di zucchero
8 uova
580 gr di grano cotto
1 fiala di aroma millefiori
Buccia di limone
70 gr di canditi misti
Un pizzico di cannella
Ingredienti per la pasta frolla:
500 gr di farina
3 tuorli d’uovo
200 gr di zucchero
¾ di un bicchiere d’acqua
Ecco come procedere.. mettete in una pentola il grano con del latte e portarlo in ebollizione e girare con un cucchiaio di legno per evitare che si attacchi tutto.. fare questo fino a che il latte evapori del tutto.
In una zuppiera unite la ricotta con lo zucchero e girate fino ad ottenere un composto omogeneo (si mescola facilmente anche con un cucchiaio), dopo aggiungetevi i tuorli d’uovo uno alla volta, mescolando bene, poi il grano cotto, la fiala di aromi millefiori, la buccia di limone grattugiata (se non la mettete non fa nulla) e i canditi. Montate gli albumi a neve e aggiungeteli infine al composto, mescolate bene bene..
Imburrare e spolverare con un po’ di farina una teglia (28 cm circa) e stenderci dentro la pasta frolla. Decorate la pastiera con la pasta frolla tagliata a strisce (come se fosse una crostata).
Cuocerla in forno a 180°C per circa1 ora (fino a quando non ha assunto un bel colorito bronzeo). Quando è fredda spolverarla con zucchero a velo.
Si conserva anche in frigo.