Anitka
Apprendista Florello
Ciao
Marmellata di cipolle ed arance, comprata qualche settimana fa e gustosissima sui formaggi (detto persino da me, che di regola non mangio marmellate!).
Così buona che ho cercato ricette in internet ed oggi l'ho rifatta :food:
ho fatto un mix tra le varie ricette proposte in rete
800 cipolle BIANCHE
1200 arance
500 fruttosio
2 cucchiai balsamico
2 cucchiai aceto bianco
5 grani pepe rosa
Lavate ed asciugate*le arance, poi sbucciatele: prima con un pelapatate (le scorze sottilissime sono da conservare!), poi con un coltello cercando di togliere tutto il bianco. Tagliate la polpa a pezzi*direttamente in pentola, in modo da non perdere il succo.
Pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente
Mettete a cuocere per 40min arance (con il succo), cipolle e pepe rosa. Dopo circa 30min aggiungete le scorze di arancia tagliuzzate (io ne ho usate circa 3/4).
Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate cuocere ancora per 45-60min.
Togliete il composto dal fuoco, versate in barattoli sterili e tappate.
La prossima volta metterò del peperoncino invece del pepe (altra variante da internet) e solo 2 cucchiai di aceto bianco (in modo da non falsare il colore e non avere troppo agrodolce).
ciao
Anitka
Marmellata di cipolle ed arance, comprata qualche settimana fa e gustosissima sui formaggi (detto persino da me, che di regola non mangio marmellate!).
Così buona che ho cercato ricette in internet ed oggi l'ho rifatta :food:
ho fatto un mix tra le varie ricette proposte in rete
800 cipolle BIANCHE
1200 arance
500 fruttosio
2 cucchiai balsamico
2 cucchiai aceto bianco
5 grani pepe rosa
Lavate ed asciugate*le arance, poi sbucciatele: prima con un pelapatate (le scorze sottilissime sono da conservare!), poi con un coltello cercando di togliere tutto il bianco. Tagliate la polpa a pezzi*direttamente in pentola, in modo da non perdere il succo.
Pulite le cipolle e tagliatele grossolanamente
Mettete a cuocere per 40min arance (con il succo), cipolle e pepe rosa. Dopo circa 30min aggiungete le scorze di arancia tagliuzzate (io ne ho usate circa 3/4).
Trascorso il tempo, aggiungete lo zucchero e l’aceto e fate cuocere ancora per 45-60min.
Togliete il composto dal fuoco, versate in barattoli sterili e tappate.
La prossima volta metterò del peperoncino invece del pepe (altra variante da internet) e solo 2 cucchiai di aceto bianco (in modo da non falsare il colore e non avere troppo agrodolce).
ciao
Anitka
Ultima modifica: