facciamo tutti il bagno in acqua di mare? magari a volte rischiando anche di bere?
io non mangio cozze, proprio non sono per me, ma non esageriamo con le definizioni.. da pazzi causa acqua di mare....
perchè ogni volta che ci mangiamo una qualsiasi insalatina, peggio se bio o altro..(ricordiamoci i morti in germania causa germoglietti bio concimati con letame bio.. ecc ecc) sai che rischi patogeni abbiamo se non è stata lavata molto più che accuratamente
io eviterei, le cozze.. ma poi mi mangio gli sparagi crudi.. con tremende lamentele della mia metà, che dice circa le stesse cose di sabrina
piuttosto, non so se ci sono trattamenti da fare per renderle più sicure, che so tipo 30 sec di microonde o altro,
sicuramente l'abbattimento in congelatore per una settimana, non perdi la fragranza ma abbatti molti patogeni
c'è il rischio epatite, credo che il rischio colera sia debellato, le famose cozze napoletane erano allevate anche nelle fogne o in posti assimilabili, Marcello parla di cozze stabulate e certificate
terrei comunque a portata di mano la Rifaximina.. e i fermenti