Ecco a voi la ricetta del vero Ginger-Lemon-Tea , bevuto in India e riproposto spesso a casa.
In effetti non è un thè, ma un decotto senza teina, si beve come digestivo corroborante, ha azione riscaldante e, perchè no, anche afrodisiaca....Vagabonda....???
Scorza di limone (non trattato)
Ginger fresco (il tubero per intendere)
Si tagliano entrambi a striscioline finissime o si tritano, in proporzione variabile a seconda dei gusti (potevamo ordinarlo mild-strong-extra strong, la definizione dipende dalla quantità di ginger che lo rende più o meno piccante)
Si mette tutto a bollire in acqua per un paio di minuti.
Si filtra e si beve, zuccherato o no,a seconda dei gusti personali.
Io lo trovo buonissimo.
Essendo senza teina posso quasi abusarne, considerato che bevo dosi inumane di caffè non ho certo bisogno di altre bevande nervine.
E' strepitoso in inverno, al posto del sorbetto di limone, per pulire la bocca dopo le pietanze salate prima dei dolci (in una cena importante ho fatto un figurone).
Ve lo consiglio vivamente.
k07: elle