monikk64
Fiorin Florello
Assaggiati anche i frutti del Tamarindo....Gia' che abbiamo deciso di condividere la nostra relazione con tutti gli amici, iniziero' con una confidenza... Ci sono due cose che mi hanno stupito di te. La prima e' stata vedere come sei riuscita a catturare e ad esasperare la curiosita' degli astanti con una sapiente quanto voluta lentezza nelle fasi di apertura del pacchetto... anch'io che gia' ne conoscevo il contenuto sono rimasto ammaliato da ogni velo che lasciavi cadere, immagino certi noti curiosoni... La seconda cosa invece, che mi ha davvero sconvolto, anzi non sconvolto, direi ribaltato, e' che sei una divoratrice di umeboshi nella loro versione tradizionale. Beh, questa non me l'aspettavo proprio...
Due parole adesso sulle cose che c'erano nel pacco.
Il frutto piu' grosso si chiama Aegle marmelos. Come vedi ha una scorza spessa e dura che dovresti rompere a meta' in modo da ottenere due parti uguali fra emisfero di sotto e quello di sopra. Io per aprirlo uso un grosso coltello e percuoto il frutto con la parte opposta alla lama, non lo devi tagliare ma spaccare a meta'. Dentro ciascuna delle due meta' ci troverai una polpa che puo' variare dal giallo chiaro al marrone rossiccio, contenente grosse gocce di una sostanza che sembra miele di castagno (proprio di questo colore). I cingalesi lo mangiano direttamente dalle due meta' usate come coppette, con l'aggiunta di una crema ottenuta dalla polpa del cocco, io semplicemente mescolo la polpa con un cucchiaino e la mangio cosi', ha un sapore strano, dolce e molto aromatico che si esalta se vuoi con un po' di panna montata.
Le arachidi giganti abbronzate sono Tamarindi naturali. Devi togliere la buccia esterna e togliere i robusti filamenti che avvolgono la polpa che a sua volta avvolge i semi. Io mangio tutto esclusi naturalmente i semi, anche la parte membranosa che avvolge i semi a me non disturba, poi vedi tu. Io ho un debole per questi frutti, quando inizio a mangiarli non smetto piu'. Il loro sapore e' molto simile a quello dei ghiaccioli al tamarindo che mangiavo da piccolo.
Il gel nella confezione tipo yogurt e' gelatina di Jackfruit. E' palesemente una cosa per bambini ma ho pensato di fartelo assaggiare perche' il sapore e' davvero simile a quello del frutto fresco, che per ovvie ragioni non ti ho potuto inserire nel pacco (ci sarebbe voluto un baule).
Anche se alla fine l'avevo trovato in gran quantita' ho deciso di non inviarti il Durian, di questo casomai ne parleremo quando diventeremo piu' intimi...
In quanto invece all'uovo di drago... si chiama Limonia acidissima. Per prima cosa dovresti sentire se scuotendolo il cucciolo all'interno si muove. Se si muove vuol dire che e' al giusto punto di maturazione. Si apre esattamente come l'Aegle marmelos solo che ti sconsiglio di mangiare la polpa cosi' come la trovi aprendolo. Al giusto punto di maturazione si presenta di colore marrone scuro, appiccicosa ma ha un sapore un po' violento per i nostri palati. Io ne mangio veramente molta, come l'Aegle marmelos pare abbia effetti quasi miracolosi sulla nostra salute, ma ne consumo la polpa usandola per una preparazione che ti insegnero' ad ottenere in un prossimo messaggio, mi pare ci siano dei video che spiegano bene la procedura, vedo cosa riesco a trovare su youtube e ti faccio sapere. A fra poco
Che buoni!!!!
Mostro a tutti qualche elemento...
I semi, duri che sul tavolo fanno il rumore di sassolini (preparo la carta abrasiva e i muscoli per quando seminerò )
I filamenti che danno la struttura alla polpa, i gusci che si rompono con le mani....