mandarina
Giardinauta
L'autunno è una stagione favolosa soprattutto per chi ama cucinare, io vi propongo le mele in camicia. E voi? conoscete qualche ricetta riservata all'autunno?
Mele in camicia
Occorrono, per 5 persone:
5 grosse mele, sanissime
qualche cucchiaio di marmellata a scelta (meglio se preparata da voi)
una confezione e mezza di pasta sfoglia già pronta
Leviamo il torsolo alle mele, con l'apposito attrezzo. Poi aiutandoci con un cucchiaino ed il manico di un cucchiaio riempiamo il vuoto lasciato dai torsoli con un poco di ottima marmellata. Stendiamo un poco la pasta sfoglia con un matterello e rivestiamo le mele. Con una piccola dose di pastasfoglia intagliamo delle foglie e impastiamo qualche pallina (le bacche) che porremo all'apice delle mele, dopo aver praticato qualche piccola incisione.Poniamo le mele "in camicia" sopra una piastra da forno ed inforniamo a forno già caldo (190°) per 40 minuti.
Mele in camicia
Occorrono, per 5 persone:
5 grosse mele, sanissime
qualche cucchiaio di marmellata a scelta (meglio se preparata da voi)
una confezione e mezza di pasta sfoglia già pronta
Leviamo il torsolo alle mele, con l'apposito attrezzo. Poi aiutandoci con un cucchiaino ed il manico di un cucchiaio riempiamo il vuoto lasciato dai torsoli con un poco di ottima marmellata. Stendiamo un poco la pasta sfoglia con un matterello e rivestiamo le mele. Con una piccola dose di pastasfoglia intagliamo delle foglie e impastiamo qualche pallina (le bacche) che porremo all'apice delle mele, dopo aver praticato qualche piccola incisione.Poniamo le mele "in camicia" sopra una piastra da forno ed inforniamo a forno già caldo (190°) per 40 minuti.