Questo è un dolce che si prepara per pasqua,si può fare col formaggio o con la ricotta:
PASTA:1/2 Kg farina 00
1 cucchiaio di strutto
1 tuorlo
Lavorare come una normale pasta aiutandosi con acqua calda,lavorare a lungo e poi far riposare la pasta.
Ripieno:
1 Kg ricotta (possibilmente ovina)
3 tuorli
3 albumi montati a neve ferma
2 bustine vanillina
2 bustine zafferano
1 bustina lievito pane angeli
200 Gr farina
300 Gr zucchero
la buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone
Lavorare la ricotta con lo zuccero e la farina,aggiungere le uova,tutti gli aromi e in ultimo gli albumi montati a neve.
Con la pasta tirare una sfoglia sottile e fare dei cerchi di circa 12 cm di diametro,mettere il ripieno al centro
sollevare e pizzicare i bordi della pasta in modo da ottenere delle barchette
infornare a 170°/180° gradi per 15 minuti
infine fare una glassa con acqua e zucchero a velo e decorare con i diavoletti
La ricetta è della Mamma del mio compagno,in dialetto il dolce si chiama Pardula.
PASTA:1/2 Kg farina 00
1 cucchiaio di strutto
1 tuorlo
Lavorare come una normale pasta aiutandosi con acqua calda,lavorare a lungo e poi far riposare la pasta.
Ripieno:
1 Kg ricotta (possibilmente ovina)
3 tuorli
3 albumi montati a neve ferma
2 bustine vanillina
2 bustine zafferano
1 bustina lievito pane angeli
200 Gr farina
300 Gr zucchero
la buccia grattugiata di 2 arance e 1 limone
Lavorare la ricotta con lo zuccero e la farina,aggiungere le uova,tutti gli aromi e in ultimo gli albumi montati a neve.
Con la pasta tirare una sfoglia sottile e fare dei cerchi di circa 12 cm di diametro,mettere il ripieno al centro
![DSCN0340.jpg](http://i219.photobucket.com/albums/cc64/silvia60/DSCN0340.jpg)
sollevare e pizzicare i bordi della pasta in modo da ottenere delle barchette
![DSCN0347.jpg](http://i219.photobucket.com/albums/cc64/silvia60/DSCN0347.jpg)
infornare a 170°/180° gradi per 15 minuti
infine fare una glassa con acqua e zucchero a velo e decorare con i diavoletti
![DSCN0350.jpg](http://i219.photobucket.com/albums/cc64/silvia60/DSCN0350.jpg)
La ricetta è della Mamma del mio compagno,in dialetto il dolce si chiama Pardula.