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la ricetta della mostarda.. come annunciato

A

axteria

Guest
ecco qui.. ho recuperato la ricetta che mi era stata chiesta...
ovviamente se le cipolle sono già germogliate un po', eliminate l'anima verde...
zucca e zenzero interessa??

Mostarda di cipolle rosse e scorze d’arancia

Ingredienti

1 kg di cipolle rosse
tre arance non trattate
250 ml di aceto di mele
400 grammi di zucchero di canna
una spolverata di cannella a piacere

- Tagliate a velo le cipolle, mettetele in una pentola col fondo pesante, alternandole a strati con lo zucchero e bagnatele con l’aceto.

- Pelate a vivo le arance, tagliate la scorza a filetti, sbollentatela un paio di minuti perché perda l’amaro e aggiungetela al composto di cipolle

- Cuocete almeno un’ora, fino a quando avrà preso la consistenza di una marmellata. Aggiungete un velo di cannella.

- Mettete nei vasi sterilizzati, e sterilizzate di nuovo come d’abitudine.
- Adatta a formaggi stagionati, per il bollito.. o come volete…
 
A

axteria

Guest
senape???

la mostarda era anticamente una specie di confettura fatta col mosto, quaindi agrodolce, da qui il nome.. e poi una serie di confetture e preparati di frutta ista ad altri ingredienti. la mostanrda mantovana, di mele, renette o campanine, o quella di Cremona, di frutta mista candita e piccante, hanno la senape... come loro quelle affini...
 
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