A
axteria
Guest
ecco qui.. ho recuperato la ricetta che mi era stata chiesta...
ovviamente se le cipolle sono già germogliate un po', eliminate l'anima verde...
zucca e zenzero interessa??
Mostarda di cipolle rosse e scorze d’arancia
Ingredienti
1 kg di cipolle rosse
tre arance non trattate
250 ml di aceto di mele
400 grammi di zucchero di canna
una spolverata di cannella a piacere
- Tagliate a velo le cipolle, mettetele in una pentola col fondo pesante, alternandole a strati con lo zucchero e bagnatele con l’aceto.
- Pelate a vivo le arance, tagliate la scorza a filetti, sbollentatela un paio di minuti perché perda l’amaro e aggiungetela al composto di cipolle
- Cuocete almeno un’ora, fino a quando avrà preso la consistenza di una marmellata. Aggiungete un velo di cannella.
- Mettete nei vasi sterilizzati, e sterilizzate di nuovo come d’abitudine.
- Adatta a formaggi stagionati, per il bollito.. o come volete…
ovviamente se le cipolle sono già germogliate un po', eliminate l'anima verde...
zucca e zenzero interessa??
Mostarda di cipolle rosse e scorze d’arancia
Ingredienti
1 kg di cipolle rosse
tre arance non trattate
250 ml di aceto di mele
400 grammi di zucchero di canna
una spolverata di cannella a piacere
- Tagliate a velo le cipolle, mettetele in una pentola col fondo pesante, alternandole a strati con lo zucchero e bagnatele con l’aceto.
- Pelate a vivo le arance, tagliate la scorza a filetti, sbollentatela un paio di minuti perché perda l’amaro e aggiungetela al composto di cipolle
- Cuocete almeno un’ora, fino a quando avrà preso la consistenza di una marmellata. Aggiungete un velo di cannella.
- Mettete nei vasi sterilizzati, e sterilizzate di nuovo come d’abitudine.
- Adatta a formaggi stagionati, per il bollito.. o come volete…