No,l'orto non è lontano,da casa mia ci metto venti-trenta minuti,se non c'è traffico ...e se non ci sono incidenti come quello di domenica scorsa
er arrivarci c'ho messo DUE ORE
,perchè avevano deviato il traffico sulle corsie laterali.Ci vado una volta alla settimana,faccio l'orto sinergico,quello con i bancali ecc.,che non richiede troppissima cura,senno' non ce la farei.Sicuramente,per allestirlo è un'ammazzata,peggio che con l'orto tradizionale,perchè la coltivazione si effettua su montagnette di terra lunghe quanto ti pare larghe um metro e venti (questa misura è standard).
In particolare quell'orto, credo sia il Club Méditerranée della gramigna:ce n'è tantissima e molto fetente.Pensa che un pezzo dell'orto l'ho dissodato ben quattro volte
(non ho potuto fare il bancale subito) perchè ogni volta,nel giro di pochissimi giorni, la gramigna si ripresentava bella florida..Domenica finalmente è stata l'ultima volta;sono riuscita a fare il bancale,ma credimi,stavo rasentando la crisi isterica.
Anche sui bancali,comunque,alla faccia della pacciamatura ,la gramigna ci sta,di meno,ma ci sta.Sto seminando il trifoglio pratense nano bianco,e devo dire che dove c'è il trifoglio,la gramigna s'è fatta da parte,almeno un po',e fra l'altro il trifoglio dà quell'aspetto tipo tappeto che è molto gradevole.L'orto sinergico si basa sul lasciar fare alla natura,consociando le specie di ortaggi che si armonizzano fra loro,in modo da ottimizzare il consumo di azoto e elementi nutritivi.Ci si mettono in mezzo pure tanti fiori,che servono per impollinare,come antibatterici (tagete e garofani indiani) per attirare le coccinelle,e la loro presenza rende l'orto un mezzo giardino,con un bell'effetto estetico.L'annaffiatura si fa col sistema a goccia con la centralina.Comunque,occorre andarci almeno una volta alla settimana,l'occhio del padrone ingrassa il cavallo,per così dire...
Anche mio marito viene "deportato " al mercatino,ma gli faccio grazia,non sempre
,anche perchè mi viene l'ansia,non psso stare a spulciare le bancarelle sapendo che c'è lui che aspetta perchè non interessato allo "spulcio",e mi tocca fare tutto di corsa.Anch'io al TODIS metto le tende,apprezzo molto il reparto gastronomia.Allora,si,dai,ci si vede senza meno!