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La cucina del mondo

daria

Master Florello
Quello che dici è giusto, ma non posso orgnizzare un viaggio all'estero per gustarmi una cena diversa.

Anche il caffè piace a molti, ma nessuno dopo pranzo o cena monta in maccia e arriva fino a Napoli per prenderne uno decente.
Bisogna pure sapersi accontentare.:)

:lol::lol:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Quello che dici è giusto, ma non posso orgnizzare un viaggio all'estero per gustarmi una cena diversa.

Anche il caffè piace a molti, ma nessuno dopo pranzo o cena monta in macchina e arriva fino a Napoli per prenderne uno decente.
Bisogna pure sapersi accontentare.:)

:D:DBeato chi si accontenta:martello::martello::martello:

In tal caso in Italia mi accontento di mangiare italiano, che ce n'è, che ce n'è, che ce n,è..........e poi che ce n'è!!!

I più conoscono a mala pena e solo di nome una estrema minoranza di piatti tipici italiani, malgrado questo vorrebbero cimentarsi in cucine pressochè introvabili nonchè estremamente improbabili qui da noi.

La domanda che sorge spontanea è: perchè???

Disponendo di 21 regioni ciascuna delle quali con proprie cucine caratteristiche sublimi , che bisogno c'è di scomodare altri paesi che nulla hanno da offrire di meglio di ciò che abbiamo noi a casa nostra?

Chi fra questi estimatori di cucine d'oltre oceao saprebbe citare almeno 2 piatti tipici per ciascuna delle nostre regioni italiane?

Sul caffè napoletano poi, avrei molte riserve, (parere personale neh !!)
:Saluto::Saluto:
 

marco837

Florello Senior
Semplicemente é piú facile trovare un ristorante cinese, messicano ecc... piuttosto che ristoranti dove facciano cucina regionale tipica (parlo almeno delle mie parti)

é piú facile trovare un riso alla cantonese che una buona mozzarella di bufala
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
:D:DBeh, lì da te non faccio fatica a crederti, ma mi viene da piangere lo stesso!!! (e, scusa, ma,inter nos, che ci trovi nel riso alla cantonese?) persino i vostri knoedel s
sono meglio!!
:Saluto::Saluto:
 

marco837

Florello Senior
:D:DBeh, lì da te non faccio fatica a crederti, ma mi viene da piangere lo stesso!!! (e, scusa, ma,inter nos, che ci trovi nel riso alla cantonese?) persino i vostri knoedel s
sono meglio!!
:Saluto::Saluto:

Con un paragone del genere sembra che non apprezzi molto i nostri Knödel...
io sinceramente li adoro e non riuscirei a vivere senza... come non vivrei senza Würstel, crauti, Omelette, Frittatensuppe ecc....

Fidati, non c'é nulla da piangere.

e comunque nella cucina cinese ci sono molti sapori interessanti. I gusti son gusti... a me piace assaggiare tutto!
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
La domanda che sorge spontanea è: perchè???

Oltre alla risposta che ti ha dato Marco che condivido in pieno, da parte mia c'è solo la voglia di conoscere.
Sono d'accordo quando dici che la cucina italiana è molto particolare, ricca e quant'altro, ma non posso pensare di assaggiare tutti i piatti italiani perima di provarne uno estero... non mi basterebbe una vita.... e 100 dietologi!!!:lol:

La cinese e giapponese a me piacciono moltissimo. Grazie ad alcuni piatti ho assaggiato prodotti della natura che non avrei mai assaggiato seguendo un ricettario italiano: bambù, alghe, varie spezie ecc.

Amo la cucina Italiana, non rinuncerei mai un piatto di gnocchi o ad un pollo al forno con le patate, ma amo anche sapori nuovi.
E onestamente non mi ineressa molto se siano o no come quelli originali cucinati nel paese di provenienza, basta che mi piacciono.

Tu hai mai assaggiato una pizza VERA? Coi pomodori Sammarzano, mozzarella di bufala e l'impasto preparato secondo la tradizione Napoletana?
Scommetto che non hai mangiato la pizza perchè nelle pizzerie o ristoranti al di fuori di Napoli non sono quelle originali.:lingua:

Semplicemente é piú facile trovare un ristorante cinese, messicano ecc... piuttosto che ristoranti dove facciano cucina regionale tipica (parlo almeno delle mie parti)

é piú facile trovare un riso alla cantonese che una buona mozzarella di bufala

Quoto!

Con un paragone del genere sembra che non apprezzi molto i nostri Knödel...
io sinceramente li adoro e non riuscirei a vivere senza... come non vivrei senza Würstel, crauti, Omelette, Frittatensuppe ecc....

Fidati, non c'é nulla da piangere.

e comunque nella cucina cinese ci sono molti sapori interessanti. I gusti son gusti... a me piace assaggiare tutto!

Straquoto!
 

marco837

Florello Senior
Io la pizza l'ho mangiata a Caserta... mi hano assicurato che era una pizza tradizionale...
sinceramente preferisco di gran lunga le pizze altoatesine... dove se mi faccio mettere sopra l'uovo crudo non mi guardano male...
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
Io la pizza l'ho mangiata a Caserta... mi hano assicurato che era una pizza tradizionale...
sinceramente preferisco di gran lunga le pizze altoatesine... dove se mi faccio mettere sopra l'uovo crudo non mi guardano male...

:lol::lol::lol:... come sarebbe crudo...:squint: riesci a mangiare un uovo crudo??:storto:
 

marco837

Florello Senior
beh... un po si cuoce...
diventa tipo occhio di bue.
Lo ho chiamato uovo crudo dato che come "uovo cotto" viene inteso l'uovo sodo a fettine... almeno nelle pizzerie altoatesine.

Figuratevi che nella mia pizzeria di fiducia mi fanno anche il calzone con "L'uovo crudo" sopra :)
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
beh... un po si cuoce...
diventa tipo occhio di bue.
Lo ho chiamato uovo crudo dato che come "uovo cotto" viene inteso l'uovo sodo a fettine... almeno nelle pizzerie altoatesine.

Figuratevi che nella mia pizzeria di fiducia mi fanno anche il calzone con "L'uovo crudo" sopra :)

Ti viziano a quanto pare... devi essere un cliente affezionato!!:food: ...nonchè una buona forchetta!:D
 

bonsai d'aprile

Giardinauta
:D:DBeato chi si accontenta:martello::martello::martello:

In tal caso in Italia mi accontento di mangiare italiano, che ce n'è, che ce n'è, che ce n,è..........e poi che ce n'è!!!

I più conoscono a mala pena e solo di nome una estrema minoranza di piatti tipici italiani, malgrado questo vorrebbero cimentarsi in cucine pressochè introvabili nonchè estremamente improbabili qui da noi.

La domanda che sorge spontanea è: perchè???

Disponendo di 21 regioni ciascuna delle quali con proprie cucine caratteristiche sublimi , che bisogno c'è di scomodare altri paesi che nulla hanno da offrire di meglio di ciò che abbiamo noi a casa nostra?

Chi fra questi estimatori di cucine d'oltre oceao saprebbe citare almeno 2 piatti tipici per ciascuna delle nostre regioni italiane?



verissimo!io per prima. vero altrettanto che si può nutrire lo stesso interesse per le altre nazioni. il post è partito da una curiosità e in questo senso si snoda la discussione. credo che nessuno si senta di denigrare la Cucina Italiana. ci mancherebbe!!!! :food:
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
verissimo!io per prima. vero altrettanto che si può nutrire lo stesso interesse per le altre nazioni. il post è partito da una curiosità e in questo senso si snoda la discussione. credo che nessuno si senta di denigrare la Cucina Italiana. ci mancherebbe!!!! :food:

Ma certo!!! Chi potrebbe mai rinunciare alla pasta... col pomodoretto fresco...una spolverata di parmiggiano...e 2 fogliette di basilico...:food::love:

Però allo stesso modo amo provare cose particolari. Sono culinarmentecuriosa.
 

Finzi Contini

Giardinauta
Da quando l'ho assaggiata la prima volta me ne sono innamorata...
Parlo della cucina Giapponese. Il sushi e il sashimi sono una forte tentazione per me.
Anche il cibo cinese mi piace.

Ora però vorrei ampliare i miei orizzonri e le mie conoscenze.
Avete mai provato la cucina messicana? E quella etiope?

Io mangerei solo giapponese ma c'è chi vuole altewrnare il cinese e la accontento...
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Con un paragone del genere sembra che non apprezzi molto i nostri Knödel...
io sinceramente li adoro e non riuscirei a vivere senza... come non vivrei senza Würstel, crauti, Omelette, Frittatensuppe ecc....

Fidati, non c'é nulla da piangere.

e comunque nella cucina cinese ci sono molti sapori interessanti. I gusti son gusti... a me piace assaggiare tutto!

Converrai con me che fra tutte le specialità della cucina sud tirolese (dire altoatesina pare che non sia più politically correct) e quelle della cucina cinese sia i Knoedel he il riso alla cantonese siano classificabili ben lungi dai primi posti in graduatoria. o no ???
Avrei alcune domande in proposito:
1: ma la Frittatensuppe, cos'è, una barzelletta??:lol::lol::lol:
2: come c*zzo fai a fare le o e le u con i puntini sopra??

P.S.:adoro la cucina sud- come nord-tirolese nonchè tedesca, e colto dai morsi della fame, non avendo di meglio, mangerei anch'io i wuerstel con i crauti, ma non dirmi che non ci sia di molto meglio ...
Tschuessi!!
:Saluto::Saluto:
 

pluteus

Esperto di piante spontanee
Oltre alla risposta che ti ha dato Marco che condivido in pieno, da parte mia c'è solo la voglia di conoscere.
Sono d'accordo quando dici che la cucina italiana è molto particolare, ricca e quant'altro, ma non posso pensare di assaggiare tutti i piatti italiani perima di provarne uno estero... non mi basterebbe una vita.... e 100 dietologi!!!:lol:

La cinese e giapponese a me piacciono moltissimo. Grazie ad alcuni piatti ho assaggiato prodotti della natura che non avrei mai assaggiato seguendo un ricettario italiano: bambù, alghe, varie spezie ecc.

Amo la cucina Italiana, non rinuncerei mai un piatto di gnocchi o ad un pollo al forno con le patate, ma amo anche sapori nuovi.
E onestamente non mi ineressa molto se siano o no come quelli originali cucinati nel paese di provenienza, basta che mi piacciono.

Tu hai mai assaggiato una pizza VERA? Coi pomodori Sammarzano, mozzarella di bufala e l'impasto preparato secondo la tradizione Napoletana?
Scommetto che non hai mangiato la pizza perchè nelle pizzerie o ristoranti al di fuori di Napoli non sono quelle originali.:lingua:



Quoto!



Straquoto!
:D:DNo, ragazzi, non ci siamo proprio!!
Ditemi che dlla cucina cinese avete apprezzato l'oca alla cantonese, che avete provato almeno 100 dei più di 1000 tipi di Won ton, che siete andati fuori di testa per i nidi di rondine, o per la zuppa di pinne di squalo, o per la cucina agro-dolce, sopratutto gli scampi che vi hanno fatto dimenti care il maiale che è già una libidine,
ma non parlatemi di alghe, bambu ed altre facezie
La cucina giapponese consiste di piatti o crudi o bolliti,
alcuni ristoranti fanno cotture alla piastra ma vengono da fuori (Cina, Korea, Wiet Nam) TIPO Teppan Yaki - Yaki Tori etc. Eliminate sushi e sashimi che ormai conoscono anche gli analfabeti, chi mi dice almeno 2 piatti giapponesi autentici e buoni-buoni-buoni da non poter dimenticare?
Chi ha assaggiato il sashimi di abalone? ed il Kani (granchio gigante dell'Hokkaido)al vapore , e gli Urjjn
(uova di riccio salmistrate), o il Chanko Nabe (tipo di risotto molto gradito dai lottatori di Sumo)
Ve lo dico per esperienza vissuta, dopo tre giorni che siete in Giappone non ne potete più di queste prelibatezze ed andate alla ricerca disperata di ristoranti di qualsiasi tipo basta che siano occidentali.
Per lavoro mi capitava di stare 4/5 settimane per volta in Giappone, durante le quali dimagrivo di 6/7 chili: più di un kilo alla settimana.
E non posso dire di conoscere nè la cucina cinese nè quella giapponese.
Quelle stesse cose mangiate fuori dal Giappone non erano nemmeno parenti lontane di quelle originali,

Se ho mai mangiato una pizza vera? Primo bisogna intendersi sulla pizza vera. Se si consultano i testi sacri della cucina italiana, la pizza vera è la "Margherita"
Pasta da pane superlievitata, pommarola in coppa, mozzarella a spaglio, giro d'olio e basta!! Cottura in forno a legna a 200° per 20 minuti circa. Ci vorebbe dopo la cottura anche qualche foglia di basilico per completare il tricolore, ma non ce le mette quasi nessuno.
Le variazioni sul tema venute in seguito sono degli inquinamenti alla ricetta autentica. Se siamo d'accordo fino a qui, direi che non ci vuole molto a fare una pizza autentica.
Ho mangiato pizze in ogni parte d'Italia, ne ho trovate di buone e di cattive dovunque, Napoli compreso.
:Saluto::Saluto:
 

LolòGi

Maestro Giardinauta
:D:DNo, ragazzi, non ci siamo proprio!!
Ditemi che dlla cucina cinese avete apprezzato l'oca alla cantonese, che avete provato almeno 100 dei più di 1000 tipi di Won ton, che siete andati fuori di testa per i nidi di rondine, o per la zuppa di pinne di squalo, o per la cucina agro-dolce, sopratutto gli scampi che vi hanno fatto dimenti care il maiale che è già una libidine,
ma non parlatemi di alghe, bambu ed altre facezie
La cucina giapponese consiste di piatti o crudi o bolliti,
alcuni ristoranti fanno cotture alla piastra ma vengono da fuori (Cina, Korea, Wiet Nam) TIPO Teppan Yaki - Yaki Tori etc. Eliminate sushi e sashimi che ormai conoscono anche gli analfabeti, chi mi dice almeno 2 piatti giapponesi autentici e buoni-buoni-buoni da non poter dimenticare?
Chi ha assaggiato il sashimi di abalone? ed il Kani (granchio gigante dell'Hokkaido)al vapore , e gli Urjjn
(uova di riccio salmistrate), o il Chanko Nabe (tipo di risotto molto gradito dai lottatori di Sumo)
Ve lo dico per esperienza vissuta, dopo tre giorni che siete in Giappone non ne potete più di queste prelibatezze ed andate alla ricerca disperata di ristoranti di qualsiasi tipo basta che siano occidentali.
Per lavoro mi capitava di stare 4/5 settimane per volta in Giappone, durante le quali dimagrivo di 6/7 chili: più di un kilo alla settimana.
E non posso dire di conoscere nè la cucina cinese nè quella giapponese.
Quelle stesse cose mangiate fuori dal Giappone non erano nemmeno parenti lontane di quelle originali,

Se ho mai mangiato una pizza vera? Primo bisogna intendersi sulla pizza vera. Se si consultano i testi sacri della cucina italiana, la pizza vera è la "Margherita"
Pasta da pane superlievitata, pommarola in coppa, mozzarella a spaglio, giro d'olio e basta!! Cottura in forno a legna a 200° per 20 minuti circa. Ci vorebbe dopo la cottura anche qualche foglia di basilico per completare il tricolore, ma non ce le mette quasi nessuno.
Le variazioni sul tema venute in seguito sono degli inquinamenti alla ricetta autentica. Se siamo d'accordo fino a qui, direi che non ci vuole molto a fare una pizza autentica.
Ho mangiato pizze in ogni parte d'Italia, ne ho trovate di buone e di cattive dovunque, Napoli compreso.
:Saluto::Saluto:


Ma perchè mi bacchetti sempre???:martello2:martello2

Sotto sotto tu mi odi :cry:

E comunque a mia, anzi nostra discolpa (visto che siamo in molti ad amare le tavole alternative) mangiare cinese, messicano, giapponese & Co. non è reato!!:crazy:
 
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