Paola-Luna
Florello
nonostante la nostra cucina italiana sia la migliore in assoluto, mi piace spesso provare la cucina etnica tanto che in casa alle volte mi cimento con la cinese ed ultimamente con la messicana. Ai miei figli piace molto, purchè non si esageri con il peperoncino. La mia versione è questa:
ingredienti per 4 persone:
un peperone giallo, 400 gr. di carne trita scelta di bovino, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla, brodo vegetale.
Taglio il peperone a quadrotti e li faccio rosolare leggermente assieme alla carne ed alla cipolla e l'olio in una padella antiaderente. Aggiungo il brodo e faccio cuocere a fuoco lento per una mezz'ora, evitando che si asciughi troppo (deve restare un po' di sughetto). Se ce l'ho a portata di mano aggiungo anche della salsa messicana (già pronta di diverse marche) o in assenza aggiungo due cucchiai di passata di pomodoro e un briciolino di peperoncino. Riscaldo le tortillas (o in alternativa delle piadine), metto tutto al centro della tavola e lascio che i commensali si servano, riempiendo le piadine con il preparato.
Per accompagnare, preparo dei fagioli rossi in umido, con l'aggiunta di tanta cipolla e anche qui di salsa messicana.
Oggi ho preparato proprio questo piatto ed ora vado a dare una mescolata altrimenti mi si brucia tutto!
ingredienti per 4 persone:
un peperone giallo, 400 gr. di carne trita scelta di bovino, tre cucchiai di olio extravergine di oliva, una cipolla, brodo vegetale.
Taglio il peperone a quadrotti e li faccio rosolare leggermente assieme alla carne ed alla cipolla e l'olio in una padella antiaderente. Aggiungo il brodo e faccio cuocere a fuoco lento per una mezz'ora, evitando che si asciughi troppo (deve restare un po' di sughetto). Se ce l'ho a portata di mano aggiungo anche della salsa messicana (già pronta di diverse marche) o in assenza aggiungo due cucchiai di passata di pomodoro e un briciolino di peperoncino. Riscaldo le tortillas (o in alternativa delle piadine), metto tutto al centro della tavola e lascio che i commensali si servano, riempiendo le piadine con il preparato.
Per accompagnare, preparo dei fagioli rossi in umido, con l'aggiunta di tanta cipolla e anche qui di salsa messicana.
Oggi ho preparato proprio questo piatto ed ora vado a dare una mescolata altrimenti mi si brucia tutto!