Indovina indovinello
cosa cuoce sul fornello?:food:
Quoto!:food:Pesce spada con cipolle ed olive!!ciao ciao
Brava frinzia!:hands13:
Vabbè che giochi in casa, ma hai indovinato.
Proprio tonno con la cipollata in agroldolce.:food:
Ti saresti guadagnata una bella porzione...se il tonno non fosse stato spazzolato...ieri sera. :storto:
Ciao...alla prossima.:love_4:
Anch'io, anch'io aspetto la ricetta......... soprattutto come fate a non far diventare stopposo lo spada.
Allora vi "racconto" la ricetta, ma vi preciso che è TONNO anzi
Tunnina con la cipuddata
Non chiedetemi il xkè ma il tonno da me, è chiamato al femminile :embarrass veniva venduto nel mese di maggio, quando erano operative le grandi tonnare di Favignana o di Sciacca.
...e nei mercati storici veniva presentato con un garofano rosso in bocca al mastodontico pesce.
Si friggono in olio le fette di tonno e si mettono a scolare dall'unto eccessivo.
In una padella con olio di oliva si mettono ad appassire 2-3 cipolle rosse di tropea o bianche che vanno bene lo stesso, sale, pepe e olive bianche a piacere.
Cotte che sono, si aggiunge aceto di vino bianco e 2 cucchiai di zucchero che andanno ben caramellati.
Alla fine verranno aggiunte le fette di tonno già cotte.
Il piatto si mangia tiepido.:food:
Le dosi non le metto..come è mia abitudine.![]()
Il tonno non è il pesce spada, questo ultimo non è stopposo come il tonno ed è più pregiato, costa il doppio.
Grazie allora è come di solito faccio io, tolgo e poi rimetto. Sto fine settimana la provo. Slurp!!!!
Dalle mie parti il tonno è più caro dello spada!!!! Ma va' com'è strana l'Italia :inc:
Sìsì, provalo se trovi il tonno fresco.Grazie allora è come di solito faccio io, tolgo e poi rimetto. Sto fine settimana la provo. Slurp!!!!
Dalle mie parti il tonno è più caro dello spada!!!! Ma va' com'è strana l'Italia :inc:
Di niente...lo sto cucinando per mio marito io non amo il tonno grazie della ricetta