Al ristorante
.
Dopo il saluto freddo e polito del cameriere, la cameriera che parla abbastanza bene francese, ci spiega come funziona per gli antipasti.
Robert sceglie un risotto ai frutti di mare ed io, involtini di pesce spada.:food:
Una coppia di Francesi entra nel ristorante.
Sono sessantenni.
Lui dice: "
Bonsoir!"
Il cameriere si avvicina di loro e risponde in italiano.
“
En français!” dice il Francese.
Mi metto a bollire.:burningma
-M...! È a Palermo, dico a mio marito
A tavola, dietro di noi, sento il Francese che non capisce niente e chiede di essere servito in francese. Eppure, la cameriera parla francese meglio che può.
Il cameriere suggera un Chardonnay Inzolia per il loro pasto...ma...:burningma...il Francese non capisce...
Allora mi volto e li dico che il cameriere ha detto che questo vino era fatto di 50% di Chardonnay e 50% d’Inzolia, e che sarebbe il buon vino per loro.
Lui, mi risponde in francese, naturalmente, che pensa che non è cosa ha detto il cameriere.
Ma prende il vino...
Quando la cameriera viene a nostra tavola, mi ringrazia.
Le dico:
-Siamo Canadesi!
Lei sorridi e diviene ancora più gentile.
Quando partiamo, lei e il cameriere ci accompagnano alla porta.
Questa volta, il cameriere è più amichevole con noi, e mi consiglia di stare bene attenta alla mia macchina fotografica. “Siete a Palermo!"
Li sorrido e li ringrazio.
Al B&B chiamiamo a nostra casa, mio figlio mi dica: “ Peccato per voi...in questo momento ci sono i più belli colori dell'autunno”.
-Peccato, rispondo,
noi abbiamo qui solo le montagne, il mare blu, verde, turchese e 28 gradi...
(Nord-ovest)
.