1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Ho una insana voglia di ...

Discussione in 'In cucina!' iniziata da DryMan, 19 Marzo 2019.

  1. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    cacio padano
    tagli e sminuzzi una cipolla rossa di tropea, quattro pomodorini secchi meglio se già conservati sott'olio, sminuzzi anche loro. Butti tutto in padella da risotto, cuoci a fiamma bassissima anche un'ora.
    Aggiungi il riso e lo porti a cottura con acqua bollente. Impiatti e aggiungi in cima una fettina di cacio con una spolverata di pepe nero appena pestato ... delicatissimo.
     
    A erilla, Picantina, marco.enne e ad altre 2 persone piace questo elemento.
  2. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Prossimo anno anch'io!!!! (ma sono tre anni che lo dico..... :banghead:)
     
    A marco.enne, tartina, DryMan e 1 altro utente piace questo messaggio.
  3. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.489
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    .. mi manca lo zafferano (che mi crea dipendenza...) ma lo proverò :D

    quindi niente condimenti oltre all'olio dei pomodori? niente brodo ma solo sale e.. io metterei anche qualche pezzettino di formaggio a sciogliersi prima di togliere dal fuoco :D

    grazie
     
    A erilla, Picantina, marco.enne e 1 altro utente piace questo messaggio.
  4. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    Ottimo, si sala solo l'acqua. :ciao:
     
  5. tartina

    tartina Apprendista Florello

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    4.948
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    alla fine ho fatto il risotto agli asparagi :D...
    poi ho pensato di tenerne da parte alcuni già cotti per farci stasera una frittatina con asparagi e speck e, indovinate.........
    vado per prepararla e non trovo più il piatto:cautious:... il marito in ferie aveva riordinato la cucina per aiutarmi e...... li ha buttati via :mad::banghead:...

    non c'è una cosa che mi faccia innervosire come prepararmi per mangiare qualcosa, e non c'è :mazza::mazza::mazza:...
    ho infilato, anzi sbattuto, in forno un pò di bastoncini di pesce e amen... vediamo se osa dire che non li voleva!!!!!
     
    A marco.enne, Picantina e DryMan piace questo elemento.
  6. erilla

    erilla Giardinauta Senior

    Registrato:
    18 Aprile 2017
    Messaggi:
    1.641
    Località:
    Gossolengo
    Da provare assolutamente ... grazie per la deliziosa ricetta ... :) ... ho giusto dei pomodorini secchi sott'olio che non sapevo come usare ... e poi la cipolla di Tropea mi piace un sacco ...
    :ciao:
     
    A DryMan, monikk64 e marco.enne piace questo elemento.
  7. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    Questa settimana ricomincerò a vivere da dove avevo smesso 43 anni fa. Già una firma mi ha liberato anche se dovrò ancora attendere aprile.
    In quegli anni andava molto il pesce e la panna e altre salsine ... "ho una insana voglia di" raggiunge nuovi livelli, stasera Insalata di cocktail di gamberoni e spaghettata gamberoni e panna. In frigo c'è la malvasia frizzantina, con 3 palle di profitterol ...
     
    A Waves, Picantina, Mile e ad altre 3 persone piace questo elemento.
  8. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Ma pensavo fosse già cosa fatta!!!!!
    Hai ancora lavorato fino ad ora????
    Tanto tempo fa avevi scritto "questione di giorni" ............ :eek:

    Il cocktail lo invidio, la panna coi gamberoni invece mi lascia dubbiosa... dovrei assaggiarlo.... ci metti qualche cosa che faccia da "mordente"? Tipo vodka o whisky? :V
     
  9. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    ho dovuto aggiungere dei mesi, non volevano mollarmi, è sempre meglio lasciarsi in armonia.
    nella panna oltre allo zafferano aggiungo una punta di paprika e una sventagliata di pepe nero.:)
     
    A Spulky e monikk64 piace questo messaggio.
  10. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.489
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    martedì ho fatto una manciatina di tajarin (che ballavano in giro da tempo immemore!!) con zucchine(che ballavano e ne ballano ancora in frigo..se non mi sbrigo a metterle nel forno camminano pure!!) gamberi(reduci da uno stock in promozione al super di qualche mese fa) panna e zafferano
    .. si nota che sto cercando di rinnovare la dispensa?? :D

    beh comunque abbastanza soddisfatta io e direi molto lui

    :D
     
    A DryMan e monikk64 piace questo messaggio.
  11. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Slurp, mi hai convinta!!!!
    :) (hai dovuto fare una fatica... ma una fatica..... :LOL:)
     
    A DryMan e peppeorchid piace questo messaggio.
  12. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    "in quarantena dalla zona rossa" oggi risparmierò parecchio sulle scorte: ho buttato in pentola un terzo di cipolla, una costa di sedano e una carora NON "ho una insana voglia di" ma prima di attaccare la trippa in scatola ottimizzo il consumo dei deperibili.
     
    A monikk64 piace questo elemento.
  13. monikk64

    monikk64 Master Florello

    Registrato:
    1 Agosto 2009
    Messaggi:
    11.411
    Località:
    cuneo
    Località:
    Borgo San Dalmazzo CN
    Giusto... ma un pugno di riso no???? Ci sarebbe stato bene...
    Non fare lo sciopero della fame, non giova alla salute..... :mazza:
    :bacio:
     
    A Spulky piace questo elemento.
  14. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.489
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    adesso mi stai facendo preoccupare neh....
     
    A monikk64 piace questo elemento.
  15. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    hai ragione Monikk ma il risotto volevo giocarmelo sabato sera :ciao:
     
    A Spulky e monikk64 piace questo messaggio.
  16. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

    Registrato:
    29 Maggio 2008
    Messaggi:
    17.489
    Località:
    Parco del Ticino (Mi)
    io sto tenendo da parte nel congelatore gli ossibuchi per un risotto della festa :)

    devo solo capire quando giocarmelo
     
    A DryMan piace questo elemento.
  17. tartina

    tartina Apprendista Florello

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    4.948
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    non puoi uscire a fare la spesa, o hai perso proprio la voglia?:D

    hai fatto scorta di pappa per i mici? io posso ancora uscire a fare la spesa, ma per i cagnoni ho fa scorta... non si sa mai che ci blindino anche qui e poi i corrieri non possano più fare le consegne...
     
    A Waves piace questo elemento.
  18. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    Dopo pranzo vado al super, devo prendere qualcosa anche per voi? :)
     
    A erilla e Lucylu' piace questo messaggio.
  19. DryMan

    DryMan Guru Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    3.852
    Località:
    Casalpusterlengo
    non ha senso dopo 8 giorni di quarantena ricominciarla da zero non trovi?
     
    A monikk64 piace questo elemento.
  20. tartina

    tartina Apprendista Florello

    Registrato:
    13 Luglio 2011
    Messaggi:
    4.948
    Località:
    ferrara provincia a 10 km. dal mare
    allora buon proseguimento ;)
     
    A monikk64 piace questo elemento.

Condividi questa Pagina