thuya
Florello
Come faccio a riconoscere la parte di pianta sana? cioe' di che colore deve essere l'interno?
più o meno come come si fà quando mangi un frutto...quando lo tagli si vede dove è rovinato o dove non lo è...k07: k07:
tagliando la tua pianta con un taglierino affilato, troverai che progressivamente consistenza e colore cambiano....la parte malata è "marcia", mollicia, "sfatta".....quando arrivi alla parte sana, troverai invece un tessuto più sodo e compatto, di colore più vivo...
la differenza si vede, non preoccuparti!!!
e poi, nel dubbio, è meglio che tagli un pezzo in più che uno in meno!!!
(disinfetta il taglierino ad ogni taglio!!)
Se il taglio e' grande, devo mettere qualcosa per aiutare a cicatrizzare?
io uso la cenere, quella del camino, ne metto un pò da parte in inverno e la uso quando serve....
La pianta madre, la butto o ho qualche speranza di salvarla re-interrandola?
non ho ben capito se le radici sono ok o meno...
comunque, una volta tolte tutte le parti rovinate, certo che puoi reinterrarla...
però non bagnarla fino a che le ferite non sono asciutte e soprattutto non metterla al sole diretto!!