Hélène
Esperta Sezz. Rose
Eccomi di nuovo qui a proporvi una delle mie sperimentazioni.
In questo caso si tratta dei grissini alle noci.
La ricetta è molto semplice ed è davvero impossibile che non vengano bene.
A me è stata insegnata da mia zia, autentica langarola e quindi di casa nel mondo delle noci e delle nocciole
Ecco gli ingredienti e la ricetta:
Ingredienti:
◊ 500 grammi di farina
◊ 30 noci
◊ 1 cubetto di lievito di birra
◊ Olio d’oliva.
◊ sale
Mescolare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e con il sale (a parte). Aggiungere un po’ di olio di oliva extravergine (o anche olio di noci o nocciole...se disponibile). Impastare bene e lasciare riposare 2 o 3 ore in un ambiente caldo e umido, coperto da un canovaccio.
Aggiungere poi le noci sminuzzate e impastare di nuovo.
Formare piccoli grissini e spennellarli con un po’ di olio in superficie. Lasciarli riposare ancora un po’.
Infornarli distanti su carta da forno per 25 minuti a 200°.
Ed ecco il risultato...caldi sono davvero strepitosi e se ben lievitati rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, anche da freddi.
Questi li ho fatti qualche giorno fa, ma ho in programma di ripetere domani mattina :froggie_r
In questo caso si tratta dei grissini alle noci.
La ricetta è molto semplice ed è davvero impossibile che non vengano bene.
A me è stata insegnata da mia zia, autentica langarola e quindi di casa nel mondo delle noci e delle nocciole
Ecco gli ingredienti e la ricetta:
Ingredienti:
◊ 500 grammi di farina
◊ 30 noci
◊ 1 cubetto di lievito di birra
◊ Olio d’oliva.
◊ sale
Mescolare la farina con il lievito sciolto in acqua tiepida e con il sale (a parte). Aggiungere un po’ di olio di oliva extravergine (o anche olio di noci o nocciole...se disponibile). Impastare bene e lasciare riposare 2 o 3 ore in un ambiente caldo e umido, coperto da un canovaccio.
Aggiungere poi le noci sminuzzate e impastare di nuovo.
Formare piccoli grissini e spennellarli con un po’ di olio in superficie. Lasciarli riposare ancora un po’.
Infornarli distanti su carta da forno per 25 minuti a 200°.
Ed ecco il risultato...caldi sono davvero strepitosi e se ben lievitati rimangono croccanti fuori e morbidi dentro, anche da freddi.
Questi li ho fatti qualche giorno fa, ma ho in programma di ripetere domani mattina :froggie_r