Hélène
Esperta Sezz. Rose
alla faccia dei buoni propositi espressi nell'altra discussione propongo quì la mia ricetta del RISOTTO SALSICCIA E BARBERA ALL'ASTIGIANA.
prima di tutto bisogna mettere un po' d burro (o olio di oliva extra) sul fondo e far imbiondire la cipolla o lo scalogno
poi si aggiunge la salsiccia privata della pelle e la si fa rosolare bene.
si aggiunge il riso e lo si fa tostare bene
si sfuma con la barbera
si copre con il brodo, facendo attenzione a non girare troppo il riso, per non farlo sfaldare
quando il riso è cotto si spegne il fuoco e si manteca con un po' di burro e parmigiano
ed ecco il piatto finito
ingredienti:
riso
salsiccia
un bicchiere di barbera
cipolla o scalogno tritati
brodo possibilmente di bollito
burro
parmigiano reggiano grattugiato
riso
salsiccia
un bicchiere di barbera
cipolla o scalogno tritati
brodo possibilmente di bollito
burro
parmigiano reggiano grattugiato
prima di tutto bisogna mettere un po' d burro (o olio di oliva extra) sul fondo e far imbiondire la cipolla o lo scalogno
![DSCN2393.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2393.jpg)
poi si aggiunge la salsiccia privata della pelle e la si fa rosolare bene.
![DSCN2394.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2394.jpg)
si aggiunge il riso e lo si fa tostare bene
![DSCN2395.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2395.jpg)
si sfuma con la barbera
![DSCN2397.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2397.jpg)
![DSCN2396.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2396.jpg)
si copre con il brodo, facendo attenzione a non girare troppo il riso, per non farlo sfaldare
![DSCN2398.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2398.jpg)
quando il riso è cotto si spegne il fuoco e si manteca con un po' di burro e parmigiano
![DSCN2399.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2399.jpg)
ed ecco il piatto finito
BUON APPETITO!
![DSCN2400.jpg](http://i227.photobucket.com/albums/dd176/elenasara/ricette/DSCN2400.jpg)