Loulou
Florello
Oggi a mio marito gli è venuta la voglia della focaccia forse è incinto.![lol :lol: :lol:](http://www.officinabartolini.it/faccine/biggrin.gif)
Allora ingredienti:
1Kg di farina
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio circa i vado ad occhio ormai
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaio di sale
500 gr circa di acqua tiepida.
Un bel cespuglio di scalora .............. Un kg circa di pomodorini
Acciughe ............................................ Formaggio
Procedimento:
Sciogliere il lievito in pochissima acqua tiepida con lo zucchero aggiungere tanta farina da poter fare una piccola pallina circa 100gr di farina io vado ad occhio fate la pallina chiamata biga e farla lievitare per 30 minuti circa.
Trascorso il tempo aggiungere la restante farina l’olio la restante acqua e per ultimo il sale.
Impastate per 15 minuti circa (tempo per impastatrice a mano di più) e farla lievitare 2 ore circa coperta con un asciugamano umido non scolato appoggiato al contenitore che tiene la palla di pasta non direttamente sulla pasta.
Foto prima ……………………………………………………….Foto dopo la levitazione
Nel frattempo tagliate i pomodorini lavate e asciugate benissimo la scalora, tagliate a quadratini il formaggio(nella foto ancora non è tagliato)
Trascorso il tempo stendere la pasta in 2 teglie o unte con olio o come faccio io con la carta da forno
Mettete l’acciughe a pezzetti io faccio mezza con acciughe e mezza no in questo caso sono 2, faccio una con e una senza a me non piacciono,
tagliate ora la scalora a pezzetti conditela con olio un pizzico di sale e spargetela su tutta la superficiedella pasta stesa abbondantemente mettete i pomodorini e fate lievitare per 30minuti.
![lol :lol: :lol:](http://www.officinabartolini.it/faccine/biggrin.gif)
Allora ingredienti:
1Kg di farina
1 panetto di lievito di birra
2 cucchiai di olio circa i vado ad occhio ormai
1 cucchiaio di zucchero
½ cucchiaio di sale
500 gr circa di acqua tiepida.
Un bel cespuglio di scalora .............. Un kg circa di pomodorini
![04-02-09_1800.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1800.jpg)
![04-02-09_1801.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1801.jpg)
Acciughe ............................................ Formaggio
![04-02-09_1803.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1803.jpg)
![04-02-09_1802.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1802.jpg)
Procedimento:
Sciogliere il lievito in pochissima acqua tiepida con lo zucchero aggiungere tanta farina da poter fare una piccola pallina circa 100gr di farina io vado ad occhio fate la pallina chiamata biga e farla lievitare per 30 minuti circa.
![04-02-09_1808.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1808.jpg)
Trascorso il tempo aggiungere la restante farina l’olio la restante acqua e per ultimo il sale.
Impastate per 15 minuti circa (tempo per impastatrice a mano di più) e farla lievitare 2 ore circa coperta con un asciugamano umido non scolato appoggiato al contenitore che tiene la palla di pasta non direttamente sulla pasta.
Foto prima ……………………………………………………….Foto dopo la levitazione
![04-02-09_1810.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1810.jpg)
![04-02-09_1911.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1911.jpg)
Nel frattempo tagliate i pomodorini lavate e asciugate benissimo la scalora, tagliate a quadratini il formaggio(nella foto ancora non è tagliato)
Trascorso il tempo stendere la pasta in 2 teglie o unte con olio o come faccio io con la carta da forno
Mettete l’acciughe a pezzetti io faccio mezza con acciughe e mezza no in questo caso sono 2, faccio una con e una senza a me non piacciono,
![04-02-09_1919.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1919.jpg)
tagliate ora la scalora a pezzetti conditela con olio un pizzico di sale e spargetela su tutta la superficiedella pasta stesa abbondantemente mettete i pomodorini e fate lievitare per 30minuti.
![04-02-09_1927.jpg](http://i417.photobucket.com/albums/pp252/loulou1972/04-02-09_1927.jpg)
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