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Fiori in cucina

Discussione in 'In cucina!' iniziata da carne, 20 Settembre 2010.

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  1. carne

    carne Florello Senior

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    I fiori sono belli da vedere, odorare, abbellire, regalare...ma si possono anche mangiare. Conoscete qualche ricetta con i fiori?
     
  2. amboinensis

    amboinensis Giardinauta Senior

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    io non ne conosco ma interessa anche a me quindi attendo ricettine :food:
     
  3. verdiana

    verdiana Esperta Sez. Identificazioni

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    I fiori di zucca fritti. :baffi:
     
  4. Anitka

    Anitka Apprendista Florello

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    Marche del sud, a 13km dal mare
    Acacia fritta
    Nasturzi e viole nell'insalata
    Marmellata di rose (l'ha fatta anche mia suocera)

    Ciao
    anitka
     
  5. amboinensis

    amboinensis Giardinauta Senior

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    mh mh mh che buona che deve essere l'acacia fritta ci proverò!!grazie!!
     
  6. albaalba

    albaalba Aspirante Giardinauta

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    vigevano, pianura padana
    Fiori di zucca ripieni.
    Primule nell'insalata.
     
  7. miciajulie

    miciajulie Fiorin Florello

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    alghero... milano...
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    .
    violette brinate nello zucchero da accompagnare ai marroni canditi. ma non le so fare e sinceramente non mi piacciono, qui si usano nelle pasticcerie chic
    non ridete. ricordo che quando ero piccola, in campagna, strappavo tutti i fiori dagli orti delle zie per darli da mangiare alle galline, che erano contente, impazzivano per le daliette e le zinnie, non so se commestibili per noi. che sgridate quando (le zie) mi beccavano!
     
  8. G.altamurano

    G.altamurano Florello Senior

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    fiori di zucca fritti o ripieni
    marmellata e sciroppo di rose
    infuso di camomilla e infuso di malva
     
  9. Green95

    Green95 Fiorin Florello

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    i fiori della calendula si mangiano crudi nell'insalata oppure secchi per le tisane
     
  10. carne

    carne Florello Senior

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    Per brinare i fiori, niente di + facile...montare l'albume a neve, intingere il fiore (non tutto) e passarlo nello zucchero semolato
     
    Ultima modifica: 27 Settembre 2010
  11. moonflower

    moonflower Aspirante Giardinauta

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  12. moonflower

    moonflower Aspirante Giardinauta

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  13. carne

    carne Florello Senior

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    Quante ricette curiose ed invitanti, tutto un mondo di colori, profumi e sapori...grazie per aver condiviso le vostre conoscenze.
     
  14. Vale-orsa

    Vale-orsa Aspirante Giardinauta

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    fiori di sambuco fritti come ha detto Moonflower.
    Poi con i fiori di sambuco ci si fa lo sciroppo, o una specie di aranciata, o uno spumante.
    (con i fiori di gelsomino pure, si fa uno sciroppo).
    Io faccio anche il liquore, con i fiori di sambuco. E con i petali dei papaveri.
     
    Ultima modifica: 30 Settembre 2010
  15. moonflower

    moonflower Aspirante Giardinauta

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    Chi di voi beve il karkadè? è una delle mie bevande dell'infazia, mia mamma la prepara con uno spicchio di arancio.
    Stavo facendo una ricerca di ricette che utilizzano il karkadè ed ho pensato di postarle :D


    PROPIETA'
    Rinfrescante, diuretica, antinfiammatoria, lenitiva, colorante, utile nella stitichezza cronica, e come bevanda dissetante, gli antociani conferiscono al Karkadè, proprietà angioprotettiva, il colore rosso è dovuto alla presenza di pigmenti flavonici e antocianici, produce un'azione rinforzante dei vasi sanguigni aumentando la loro permeabilità, immette nell'organismo il "GLA" (Gamma di acido linoleico) acido grasso essenziale "EFA" appartenente al gruppo omega 6 che possiamo trovare nei vegetali ricchi di oli, che provvede non solo a prevenire l'accumulo di colesterolo nelle vene ma anche dove già presente a ridurre il quantitativo.

    PRINCIPI ATTIVI, acidi organici, acido malico, ibiscico, citrico e tartarico, acido ossalico, fitosteroli antocianosidi, acido ascorbico, tannnìni, mucillagini, ricca di vitamina C, il contenuto di vitamina C nel carcadè è doppio rispetto a quello contenuto nelle arance.

    USO ESTERNO
    per la presenza delle mucillagini, ha una azione lenitiva , indicata per le pelli infiammate ( si può associare ad altre piante come la malva, l'ippocastano, la calendula).
    Ottimo come infuso per far ossidare l'henne.PREPARAZIONE E USO
    Il fiore dell' ibisco viene usato non solo per il carcadè, ma anche per preparare gelatina, salse, conserve di frutta.
    Il carcadè può essere bevuto caldo o freddo solo bisogna fare attenzione, quando si prepara il carcadè in acqua molto calda di non lasciare i petali in infusione più di 5 o 10 minuti.

    ACQUISTO
    Quando ci si appresta ad acquistare i petali essiccati dell'ibisco per gli infusi di carcadè bisogna ricordare di acquistarli solo interi o a pezzi ma assolutamente non in polvere, perchè si tratta in quest'ultimo caso di non buona qualità.

    RICETTE
    Aspic di fragole in gelatina di karkadè
    Frullato di frutti di bosco al karkadè
    Infuso di karkadè e rosa canina
    Muffin al karkadè e cioccolato bianco
    strudel di prugne al karkade con cannella e polvere d'arancia
    Liquore al karkadè
    Cocco,fragole e Karkadè
    mousse di frutta al karkad.html
    confettura di pesche e karkadè


    Tratto da:
    karkade.it
    geniuscook
     
  16. moonflower

    moonflower Aspirante Giardinauta

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  17. G.altamurano

    G.altamurano Florello Senior

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    nel bar dove vado io per un paio di giorni di giugno c'è il gelato alle rose!! :food:
     
  18. Crysania

    Crysania Aspirante Giardinauta

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    Che buono il karkadè:D, me lo faceva sempre mia nonna, è buono sia caldo che freddo, io non ci metto nemmeno lo zucchero!

    Il tè al gelsomino l'avete mai provato?E' uno spettacolo, l'ho bevuto in Cina anni fa.. ci portavano la teiera con dentro il fiore in boccio, appena mettevi l'acqua calda si schiudeva.. era uno spettacolo anche da vedere!E poi il profumo.. l'ho pure comprato, peccato che l'ho finito da un pezzo!:D
     
  19. artale6

    artale6 Aspirante Giardinauta

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    ciao
    anch'io adoro il tè verde al gelsomino, quand'è caldo ti sembra di avere un cespeglio fiorito sempre con te!

    le uniche ricette fiorite che ho mangiato sono state la crostata ai frutti di bosco e violette e l'isalata mista con lattuga , fiori di sambuco e petali di rosa... una cosa eccezionale e delicata al tempo stesso!

    ciao!!!
     
  20. carne

    carne Florello Senior

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    Il tè al gelsomino è stata una sorpresa per me, non lo conoscevo. Rende una incontro colorato, profumato ed emozionante.
    A parte i fiori più comuni, avete voi stessi creato o modificato ricette con i fiori?
     
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