Micia, finalmente trovo qualcuno a cui chiederlo! Ma perché privarli del pistillo? E' scritto in tutte le ricette, e mi meraviglio moltissimo perché è la parte più buona, per forza che vi sembrano senza sapore ...
Comunque, una ricetta non troppo calorica come quelle in cui si friggono, è:
- riempirli di ricotta con qualche pezzettino di formaggio affumicato , parmigiano e basilico
- metterli al forno coperti da uno strato sottile di sugo leggero fatto con qualche pelato o pomodorini e cosparsi di pepe e parmigiano
Se poi si dispone anche di alcuni fiori chiusi, si può fare un piatto squisito di contorno oppure mischiarli ad una pasta fresca (es. trofie), facendoli stufare con cipolla, qualche pomodorino e qualche zucchina tagliata a piccoli pezzi finché non è tutto ben amalgamato e morbido.
New, ti quoto in pieno!
Anche io non tolgo il pistillo centrale, è davvero l'unica cosa saporita del fiore!
Bella l'idea di farli al forno...mi copio la ricettak07:
k07:elle
new dawn ma senza pastella quindi?
e cmq come si fa la pastella nel caso
grazie
Ci voglio provare a fare questa pastella croccantissima!!! Mi sa che domattina faccio raccogliere gli zucchini da mio papà e mi metto in pastella i fiori freschissimi, con pistillo!