Io con la farina di ceci ci faccio spesso una schiacciatina con verdure buonissima, che faccio cuocere nel forno a microonde, nel piatto crisp e con l'apposita funzione per gratinare.
Si può cuocere comunque anche nel MO che abbia la funzione grill combinata o nel forno normale.
Faccio prima ammorbidire le verdure, tritate e coperte con un piatto, nel forno a MO alla massima potenza per pochi minuti. Le verdure fisse sono patate e cipolle, e viene buonissima anche solo con queste.
Di solito però aggiungo una verdura di stagione, come zucchine o zucca gialla, carciofi o asparagi.
Anche i porri ci stanno benissimo.
Prima di infornare faccio un giro d'olio.
Le verdure vanno poi disposte nella teglia unta con olio di oliva e salate e pepate. Sopra si mette la pastella composta da una manciata di farina di ceci e una di farina bianca, diluite con latte fino alla consistenza simile alla pastella per friggere e leggermente salate.
Si inforna nel MO con la funzione crisp o combinata, o nel forno normale.
Con il crisp servono circa 15 minuti, comunque l'aspetto deve risultare leggermente dorato in superficie.
UN saluto