R
RINO
Guest
Ora che si avvicina pasqua è divertente fare le uova di cioccolato e metterci dentro la sorpresina che si vuole
Per chi volesse cimentarsi in questo divertente "giochetto"
Si scioglie del cioccolato fondente a bagnomaria portandolo a 40° , lo si tempera su una lastra di marmo spatolandolo e rispatolandolo più volte fino a chè la temperatura sia di circa 30° e all'aspetto è di un bel lucido
Lo si rimetta nella bastardella e lo si porta a una densità "fluida"
Poi lo si mette dentro ad uno stampo plastico e lo si gira e rigira finchè si sarà formato uno spessore di circa 2-3 mm e si riversa l'eccesso nella pentola
Fatto questo lo si pone in frigo per alcune ore , poi lo si estrae dallo stampo semplicemente girandolo e picchiando lo stampo su un tagliere
si prepara l'altra metà e poi si fa un cornetto di carta oleata si mette del cioccolato fuso si taglia il vertice del cornetto nella misura proporzionata all bisogno , si fa colare dell cioccolato sul bordo dell'uovo (dopo averci messo dentro la sorpresa rivestita di materiale per alimenti) si poggia l'altro pezzo e si uniscono le parti
Ed ora con l'aiuto dei bimbi via alle decorazioni di glassa colorata
Ciao e buon uovo!!
Per chi volesse cimentarsi in questo divertente "giochetto"
Si scioglie del cioccolato fondente a bagnomaria portandolo a 40° , lo si tempera su una lastra di marmo spatolandolo e rispatolandolo più volte fino a chè la temperatura sia di circa 30° e all'aspetto è di un bel lucido

Lo si rimetta nella bastardella e lo si porta a una densità "fluida"
Poi lo si mette dentro ad uno stampo plastico e lo si gira e rigira finchè si sarà formato uno spessore di circa 2-3 mm e si riversa l'eccesso nella pentola

Fatto questo lo si pone in frigo per alcune ore , poi lo si estrae dallo stampo semplicemente girandolo e picchiando lo stampo su un tagliere

si prepara l'altra metà e poi si fa un cornetto di carta oleata si mette del cioccolato fuso si taglia il vertice del cornetto nella misura proporzionata all bisogno , si fa colare dell cioccolato sul bordo dell'uovo (dopo averci messo dentro la sorpresa rivestita di materiale per alimenti) si poggia l'altro pezzo e si uniscono le parti
Ed ora con l'aiuto dei bimbi via alle decorazioni di glassa colorata
Ciao e buon uovo!!
