Ricetta:
(pasta frolla) 250 gr di farina 00, 100 gr di zucchero a velo, 150 gr di burro freddo a tochetti, 2 tuorli, scorza di limone grattugiata o vanillina o semi di vaniglia.
Miscelare la farina con lo zucchero, aggiungere il burro e pizzicare il tutto per far incorporare il burro fino ad ottenere un prodotto granuloso, aggiungere i tuorli e l'aroma scelto. Impastare fino ad ottenere una pasta bella liscia, avvolgerla nella pellicola e farla riposare in frigo circa 1 ora.
(crema al mascarpone) 300 gr di mascarpone, 100 ml di panna liquida, 50 gr di zucchero a velo, 2 cucchiai di liquore
Montare con il frullino il mascarpone e la panna ben freddi con lo zucchero. Aggiungere il liquore a goccia.
Io di solito quando preparo le crostate con il ripieno morbido passo all'interno del guscio di frolla uno strato di cioccolato fondente sciolto e poi fatto asciugare per evitare che il ripieno ammorbidisca troppo la pasta.
Libero sfogo alla fantasia per la copertura.
Niente di più facile, niente di più buono!