1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

consigli di cucina sana

Discussione in 'In cucina!' iniziata da Federica, 20 Novembre 2010.

  1. Piper

    Piper Maestro Giardinauta

    Registrato:
    5 Giugno 2004
    Messaggi:
    2.613
    Località:
    Montecchio Maggiore (Vicenza)
    Già, contiene la cisteina, parente stretta del principio attivo del Fluimucil (acetilcisteina)... degrada il muco e tutto sommato non è neanche tanto blanda!
    non sono una grande amante del brodo di pollo ma da quando ho scoperto questa proprietà devo dire che l'ho rivalutato.
     
  2. carne

    carne Florello Senior

    Registrato:
    27 Luglio 2006
    Messaggi:
    7.976
    Località:
    Brescia
    riprendo questo thread per parlare del pesce crudo che ultimamente è di moda mangiarlo anche in casa...

    dal sole 24 ore pagina che tratta della salute...
    Ecco cosa bisogna sapere prima di acquistare, mangiare o preparare pesce crudo.
    Anisakis vade-retro - Il rischio di parassiti, anche se marginale, c`è. "L`Anisakis è una famiglia di parassiti che può infestare con le sue larve numerose specie ittiche, come sardine, aringhe, acciughe, sgombri, totani e calamari", spiega a Salute24 Giuseppe Arcangeli, del Laboratorio igiene prodotti della pesca dell`Istituto zooprofilattico sperimentale delle venezie. Simili a vermicelli filiformi, visibili anche a occhio nudo, lattiginosi e lunghi pochi millimetri. "Una volta ingerita, la larva spesso muore e non dà sintomi - continua l`esperto - in altri casi può provocare nausea, vomito, dolori addominali e febbre". I rischi, quando le larve sono tante, può aumentare, fino a dar luogo, in casi estremi, alla perforazione della parete gastrica.

    Le pescherie serie se gli si dice che si vuole pangiare il pesce crudo, lo preparano congelandolo prima di venderlo, unico modo per far morire le larve.
     
  3. emicad

    emicad Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    18 Aprile 2013
    Messaggi:
    425
    Località:
    Roma
    addirittura la sezione sulla cucina, con ricette annesse? do' un'occhiata anche qui, allora. :)
    io sono vegetariano ormai da qualche mese, sono sicuro che trovero' tanta roba interessante.
     
  4. bonsai d'aprile

    bonsai d'aprile Giardinauta

    Registrato:
    10 Aprile 2008
    Messaggi:
    922
    Località:
    treviso
    Ciao, io ho corretto il tiro eliminando glutine e lattosio. É stata dura all'inizio peró sono stata subito meglio. É vero, secondo me, che non si deve essere troppo rigidi in quanto, ogni tanto, fa bene sgarrare. Mangiamo male, é vero, ma ritengo che la cosa peggiore sia che mangiamo troppo. A chi interessa consiglio il libro "mangia che ti passa" di filippo ongaro. Utile.
     
  5. Inespertanatural

    Inespertanatural Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Maggio 2017
    Messaggi:
    14
    Località:
    Crotone
    Salve a tutti sono nuova del forum :V;) anche io come voi amo la natura e le ricette sane.. mi sbizzarrisco molto con le verdure crude.. amo i cereali integrali e i semi... Ieri ad esempio ho fatto hamburger (senza carne perché sono vegetariana) con bietola funghi pinoli una fresa integrale e pinoli e basilico.. contorno di carote al vapore e prezzemolo fresco e insalata di cetriolo menta e scorze di agrumi:su::su:
     
    A Crimson king piace questo elemento.
  6. Inespertanatural

    Inespertanatural Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Maggio 2017
    Messaggi:
    14
    Località:
    Crotone
    Gli spinaci crudi con il cavolfiore crudo e succo di limone?? Super :LOL:
     
  7. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    Magari facciamo solo spinacini crudi con limone?
    I cavolfiori comunque se ti piacciono te li lascio tutti ;);)
     
  8. Inespertanatural

    Inespertanatural Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Maggio 2017
    Messaggi:
    14
    Località:
    Crotone
    Ahahahah anche io non avrei mai immaginato che sai potessero mangiare ma se vuoi fai una prova con il pinzimonio io lo faccio con olio di lino curcuma zenzero e aceto di mele;)
     
  9. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    :confused: No no, grazie. Con i cavolfiori non ci penso minimamente :LOL::LOL:
     
  10. Crimson king

    Crimson king Florello

    Registrato:
    15 Marzo 2016
    Messaggi:
    5.948
    Località:
    Albano
    Azz... neanche i cavolfiori ci mangiamo, cara Maestra marcamo male é :LOL:
     
  11. Inespertanatural

    Inespertanatural Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Maggio 2017
    Messaggi:
    14
    Località:
    Crotone
    E i broccoli crudi macerati con arance e cipolla di Tropea
     
  12. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    No no :LOL::LOL::LOL: ma voi siete liberi di mangiarli......;)

    Solo le arance.......:ROFLMAO:
     
  13. Inespertanatural

    Inespertanatural Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    12 Maggio 2017
    Messaggi:
    14
    Località:
    Crotone
  14. Crimson king

    Crimson king Florello

    Registrato:
    15 Marzo 2016
    Messaggi:
    5.948
    Località:
    Albano
    Pasta e broccoli nemmeno Pica :LOL: Pasta e arance mai assaggiato.
     
  15. Crimson king

    Crimson king Florello

    Registrato:
    15 Marzo 2016
    Messaggi:
    5.948
    Località:
    Albano
    Ciao anch'io uso mangiare molta verdura, insalata e ortaggi vari, molti dei quali cotti a vapore che é la miglior cosa.
     
    A Inespertanatural piace questo elemento.
  16. Picantina

    Picantina Fiorin Florello

    Registrato:
    21 Gennaio 2010
    Messaggi:
    26.759
    Località:
    Brianza
    È più facile che mangi pasta e arance che pasta e broccoli.....;)
     
    A Crimson king piace questo elemento.
  17. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    634
    Località:
    Pietra Ligure
    Ciao, di solito ho sempre problemi e non so interpretare le frasi "a piacere" e "a volontà" per quanto riguarda la verdura.



    Sia per la quantità: mia madre non riesce a superare l'etto mentre io riesco ad arrivare tranquillamente a due chili.



    Sia per la qualità: 100 grammi di finocchi sono 9 calorie mentre 100 grammi di carote sono 35 calorie.



    Come vi regolate?
     
  18. Mariiookft

    Mariiookft Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    7 Ottobre 2018
    Messaggi:
    227
    Località:
    Camerota, Cilento
    Località:
    Camerota (Sa)
    Mio padre dice che nei ristoranti che cucinano il pesce fresco, crudo, deve passare prima in abbattitore, una specie di frigo freddo che fa morire i parassiti. Bella sfida combattere i parassiti poi,con tutti i farmaci inutili che ci sono per questi.
     

Condividi questa Pagina