THEJAM1112
Apprendista Florello
....erano anni che non rispelveravo questo dolce e devo dire che il motivo è semplice: non faccio in tempo a sfornarlo che viene spazzolato:food:
si tratta di un dolce di frutta (quello originale nasce con le ciliege, poi adattato con pesche, albicocche, prugne, frutti di bosco, anche mele.... e personali varianti a seconda degli ingredienti a disposizione:hands13
semplice, coreografico e buonissimo!!!
in pratica procedo imburrando bene la teglia e zuccherando il fondo abbondantemente con zucchero di canna; poi dispongo sul fondo la frutta ben lavata, tagliata a fettine sottili e macerata per 15 min con succo di limone, perchè mi piace quell'asprino che ne consegue....) poi spolverizzo moderatamente con cannella (facoltativo) e in questo caso con granella di nocciole tostate (erano lì che dicevano "aggiungimi"!!!!
nel frattempo accendo il forno a 180° (elettrico ventilato)
in un recipiente adatto allo sbattitore elettrico unisco 100gr di zucchero, una bustina di vanillina, 1 uovo intero e 2 tuorli, 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale e incomincio a frullare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso; unisco 100 gr di farina e a filo un bicchiere di latte. Sistemo la crema così ottenuta sulla frutta e inforno (mi regolo guardando uando la torta si stacca dal bordo, all'incirca una mezz'oretta!!)
Appena si sarà raffreddato lo capovolgo in un piatto da pizza
....andrebbe messo in frigorifero ma di solito non ci arriva!!!
si tratta di un dolce di frutta (quello originale nasce con le ciliege, poi adattato con pesche, albicocche, prugne, frutti di bosco, anche mele.... e personali varianti a seconda degli ingredienti a disposizione:hands13
semplice, coreografico e buonissimo!!!
in pratica procedo imburrando bene la teglia e zuccherando il fondo abbondantemente con zucchero di canna; poi dispongo sul fondo la frutta ben lavata, tagliata a fettine sottili e macerata per 15 min con succo di limone, perchè mi piace quell'asprino che ne consegue....) poi spolverizzo moderatamente con cannella (facoltativo) e in questo caso con granella di nocciole tostate (erano lì che dicevano "aggiungimi"!!!!
nel frattempo accendo il forno a 180° (elettrico ventilato)
in un recipiente adatto allo sbattitore elettrico unisco 100gr di zucchero, una bustina di vanillina, 1 uovo intero e 2 tuorli, 100 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente e un pizzico di sale e incomincio a frullare il tutto fino ad ottenere un composto spumoso; unisco 100 gr di farina e a filo un bicchiere di latte. Sistemo la crema così ottenuta sulla frutta e inforno (mi regolo guardando uando la torta si stacca dal bordo, all'incirca una mezz'oretta!!)
Appena si sarà raffreddato lo capovolgo in un piatto da pizza
....andrebbe messo in frigorifero ma di solito non ci arriva!!!