• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che ne pensate dell’erica?

molly

Aspirante Giardinauta
Salve a tutti, volevo un vostro consiglio su quale piantine mettere su una cassetta appesa alla grata della finestra di un bagno. L’esposizione della finestra è est, la cassetta è leggermente coperta dal tetto di casa, però prende lo stesso il sole soprattutto d’estate (all’incirca fino all’ora di pranzo) e la pioggia (se piove a vento). Le caratteristiche che dovrebbero avere le piantine sono:
- avere dei fiori (la cassetta si vede dalla finestra del bagno ed è bello aprirla e poterle ammirare!!)
- i fiori non devono sporcare (sotto c’è una pergola difficoltosa da pulire)
- le piantine non devono aver bisogno di molte cure e dovrebbero essere preferibilmente perenni (la grata è fissa quindi per poter accedere alle piantine devo mettere le mani fuori dalla finestra e dalla grata e non posso salire sulla pergola se non molto di rado).
In un primo momento avevo pensato a delle piante grasse, ma ieri al supermercato ho visto l’erica… che carina!! Fra l'altro mi ricorda la Bretagna ce ne sono moltissime!!
Che ne dite potrebbe essere un’idea? :confused: :confused: :confused:

elebar

Wonder Moderatrice Suprema
Membro dello Staff
Dipende dalla quantità di sole. L'anno scorso (che però è stato particolarmente terribile!) la mia si è letteralmente cotta; non è morta ma è diventata tutta marrone (quindi non proprio bella da vedere). E poi la fioritura non è particolarmente lunga!

valentinaTS

Giardinauta Senior
L'erica la vedo piu' come una pianta invernale. Io ne ho comprate 2 l'autunno scorso e hanno resistinto benissimo tutto l'inverno sul terrazzo anche sotto la neve. A primavera hanno fatto un sacco di foglie nuove ma poi forse per il troppo sole si sono tutte seccate. Forse da te durante l'inverno resistono le kalancoe che hanno bisogno di sole e poca acqua e d'estate fioriscono bene.
Ciao, Vale

molly

Aspirante Giardinauta
Cosa sono le Kalancoe? Non mi sembra di aver mai sentito questo nome.

Elebar il pupazziono che annaffia i fiorellini che crescono sono bellissimi, ma dove li hai trovati?

S

suring48

Guest
cARA mOLLY
CREDO CHE ABBIA RAGIONE VALENTINA.
sE LA FINESTRA è A EST, TI CONVIENE COMUNQUE CREARE DUE O TRE CASSETTE CHE POI VAI A SOSTITUIRE CASSETTE, CHE POI CAMBI, COSì HAI FIORI TUTTA L'ESTATE.E ANCHE L'AUTUNNO.
cOMUNQUE HAI RAGIONE è PREFERIBILE UTILIZZARE FIORI PERENNI
PER UNA bORDURA DI AUBRETA DAI COLORI ( VIOLETTO O RED, NEL MEZZO SCEGLI TU
BORDURA DI CAMPANELLE AZZURRE ED ASTRI RICADENTI, PER UNA SECONDA CASSETTA
l'ERICA COME TUTTE LE ACIDOFILE NON AMA MOLTO IL TROPPO SOLE , DI CONSEQUENZA LA POSIZIONE SAREBBE BUONA PER TE, MA AVRESTI UNA FIORITURA SOLO A FINE ESTATE E SAREBBE TROPPO POCO PER UNA CASSETTA.
cIAO SURING48

S

suring48

Guest
cARA mOLLY
sE LA FINESTRA è A EST, TI CONVIENE COMUNQUE CREARE DUE O TRE CASSETTE CHE POI VAI A SOSTITUIRE CASSETTE, CHE POI CAMBI, COSì HAI FIORI TUTTA L'ESTATE.E ANCHE L'AUTUNNO.
l'ERICA COME TUTTE LE ACIDOFILE NON AMA MOLTO IL TROPPO SOLE , DI CONSEQUENZA LA POSIZIONE SAREBBE BUONA PER TE, MA AVRESTI UNA FIORITURA SOLO A FINE ESTATE E SAREBBE TROPPO POCO PER UNA CASSETTA.
cIAO SURING48

S

suring48

Guest
cARA mOLLY
cIAO SURING48

elebar

Wonder Moderatrice Suprema
Membro dello Staff
Messaggio originale scritto da: molly:
Cosa sono le Kalancoe? Non mi sembra di aver mai sentito questo nome.
E' questa:

kalanchoe.jpg

Trovi delle informazioni QUI

Messaggio originale scritto da: molly:
Elebar il pupazziono che annaffia i fiorellini che crescono sono bellissimi, ma dove li hai trovati?
Carino, eh? :D L'ho trovato su QUESTO SITO.

molly

Aspirante Giardinauta
Grazie per i consigli e per le informazioni. Non sapevo che queste piante si chiamassero Kalancoe(sono ancora alle prime armi!!), ma sono molto carine e l'ho viste già altre volte nei vivai, certo la temperatura invernale minima di 7 gradi è un po' altina... in genere dalle mie parti fa più freddo... ma potrei provarci sono addossate alla finestra un pochino coperte... potrebbero resistere. Credo che proverò con queste!! ;)

Alto