1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che cosa cucinate oggi?

Discussione in 'In cucina!' iniziata da cheshirecat, 11 Gennaio 2018.

  1. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

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    Chi te lo impedisce? Lascia un po' di spazio per quando si sciolgono i cubetti di ghiaccio!!!:p
     
  2. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

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    no tranquilla, quando si scioglie avanza spazio, devi lasciarlo se lo vuoi congelare :D

    :ciao:
     
  3. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    Oggi in particolare portulaca!
     
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  4. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

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    sabato ho provato a fare le cipolle di tropea caramellate!!!
    buone!! ho aggiunto dell'aceto balsamico, direi che ci stava proprio bene, la prossima volta utilizzerò un po' meno zucchero, le ricette trovate in rete sono molto variabili in quanto a dosi

    e siccome avevo del pecorino sardo di ottima qualità che mia sorella mi ha portato quando ha fatto i 3 gg con la ditta in quel di Castelsardo...
    direi che l'accoppiata era d'obbligo!!!

    e domenica è stata anche accostata a dei gamberoni grigliati

    promossa, ricettina di accompagnamento che ripeterò

    :ciao:

    p.s. sto cercando una ricetta per la minilepre.... magari in salmì!!! :banghead::banghead:

    mi sta rosicchiando i pomodori (e non solo) nell'orto, non mangio coniglio ma se non cambia abitudine potrei anche riconvertirmi a farlo!!!!!
     
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  5. DryMan

    DryMan Giardinauta Senior

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    io non uso zucchero e pochissimo sale se proprio debbo.
    Ma le cipolle le metto nel forno con le patate e tanti spicchi d'aglio, una girata d'olio una pepata ... ed è un piatto gustosissimo e ricco.
    Per un tocco da gran signori basta aggiungere delle albicocche mature ... divino :ciao:
     
  6. lucyda87

    lucyda87 Giardinauta Senior

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    anche quelle spremute nel pugno della mano per far uscire la polpa e contemporaneamente denocciolarle?:D
     
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  7. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    A me non piace la roba caramellata come sapete mangio tutto crudo e senza condimento.
    Oggi sempre frutta e verdura per depurarmi per bene dall'abbuffata di carne di capra.
    Ho l'orto pieno di portulaca spontanea e ne ho approfittato, oggi grande insalata mista.
     
  8. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    In questo periodo faccio la macedonia - sangria per i miei e le prugne sono ultra mature quindi le sbuccio e le spremo con le mani.
     
  9. DryMan

    DryMan Giardinauta Senior

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    Buongustaia :LOL:

    Comunque le cipolle con le patate e l'aglio, potete anche buttarle nel passaverdure e ridurle in salsa, un goccio d'acqua calda, prezzemolo e avete una salsa eccellente per arrosti e pesce.
     
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  10. Waves

    Waves Florello

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    ottimo spunto!! (y)(y)
     
  11. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    Senza dimenticare la zuppa fredda di cipolle e patate.
     
  12. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

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    Ieri sera ho messo a marinare in frigo due petti di pollo con aglio, timo, erba cipollina e pepe macinato fresco. Stamattina li ho infornati dopo averli salati a 180° per 40 minuti circa.
    Per l'ora di pranzo li ho tagliati a pezzetti, ho unto leggermente di olio dei tocchetti di pane raffermo salandoli e pepandoli e facendoli dorare sotto al grill.
    Ho assemblato, quindi,un'insalata con insalata mista con rucola, mezzi pomodorini, finocchio a filetti, pollo e pane. Condimento: un'emulsione di olio,sale e pepe e ognuno si è servito, poi di aceto balsamico a piacere.
    Niente male!
     
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  13. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello Senior

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    Io a cena caprese con bufala...
    Con pomodoro gigantesco e sublime ..
    [​IMG]

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  14. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

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    Maro'...... che bello!!!
    Ma te tu ha usato quello che t'era rimasto dall'ultima festa?
    kit elio palloncini compleanno.jpg :p:D
     
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  15. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    Enorme complimenti!
    Anche i miei cuore di bue sono enormi e dalle forme bizzarre.
    Peccato non riesca a postarli perché la foto supera.

    Io oggi sempre frutta e verdura del mio frutteto e orto!
    Il mio corpo in estate chiede solo quello!
     
  16. Spulky

    Spulky Moderatrice Sezz. Orchidee e Giardini d'Acqua Membro dello Staff

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    il mio corpo in estate invece fa le bizze

    sono piena di puntini, sicuramente a causa del caldo.. e... e non so cosa
    quindi sto lasciando un po' di varietà... solo cibi monotematici e già sperimentati a lungo termine e che non ho preso in questi 10 gg

    oggi insalata di riso

    riso bollito tonno olive piselli e cetriolini.

    evito pomodori
    evito gamberi e sushi
    e andrò nell'orto a cogliere zucchine e fiori di zucca con pastrano a maniche lunghe!! :( perchè l'ultimo giro mi ha lasciato righe che invece di riassorbirsi in 2 h si sono gonfiate e sono rimaste 2 gg :confused:

    :ciao:
     
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  17. Eva1984

    Eva1984 Giardinauta

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    Dei fiori di zucca io mangio pure il pistillo perché ricco di polline ricostituente!
    Il mio corpo dopo le abbuffate di galli/oca/cinghiale/coniglio/capra (animali bradi o seltatici cresciuti ad erba) chiede un breve detox favorito dal caldo estivo.
    Ho anche sospeso aloe+karitè che mettevo sul viso e profumi.
    Solo acqua e sapone ecobio home made.
    Trucchi mai usati.
     
  18. Datura rosa

    Datura rosa Guru Master Florello

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    Produzione intensiva di zucchine e fagiolini per cui gli omaggi sono pressoché quotidiani.
    Oggi ho deciso di provare una ricetta vista tempo fa su Youtube, la Lasagna alle zucchine. Una ricetta un pochino più complessa delle precedenti ricette ma con un ottimo risultato.
    Ed ecco le due lasagne (una per me ed una per i vicini), prima e dopo il passaggio in forno!!!
    E c'è anche l'immagine di una porzione che mostra il suo cuore "morbidoso"!!!

    Lasagna di zucchine.png

    utensili divisore pagina.jpg utensili divisore pagina.jpg
    Poiché mi erano avanzati due fogli di pasta cotti, mi sono ricordata di un'altra ricetta vista su Youtube per degli stuzzichini piccantini e saporiti (con paprika, origano e parmigiano) li ho provati e con del vinello ben freddo pare che siano andati giù lisci!

    IMG_20180722_195827.jpg
     
    Ultima modifica: 23 Luglio 2018
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  19. CLEMETIS68

    CLEMETIS68 Florello Senior

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    Sembrano ottime ....;);):rolleyes:
     
  20. DryMan

    DryMan Giardinauta Senior

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    Contatto agenzia immobiliare, sarò io il suo nuovo vicino, la teglia (vuota) la porto io :):ciao:
     
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