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Che cosa cucinate oggi?

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cheshirecat

Giardinauta
Ci sono giorni in cui mi passa la fantasia di cucinare perchè immersa nel lavoro. Abbasso gli occhi sull'orologio e impallidisco perchè non ho ancora pensato a una strategia per accontentare tutti i palati e gli stomaci residenti.

Ho quindi pensato di porvi questa fatidica domanda (che io odio quando me la fanno, soprattutto prima delle 11.30) in modo da avere a disposizione sempre qualche spunto per improvvisare (quando ho tempo non ho tanti problemi di fantasia, al massimo di ingredienti).

Penso sia un buon modo per condividere ricette, senza un tema particolare, stimolare la fantasia, scoprire nuovi modi di arrangiare un pranzo e via dicendo.

:whistle::whistle::whistle:
 

lucyda87

Giardinauta Senior
Ciao! A chi lo dici! Amo cucinar, ma a volte si esauriscono le idee e mi swmvra di cucinare sempre le stesse cose :LOL:
Io a pranzo ho cucinato farfalle con ricotta speck e noci. Stasera invece affettati, formaggi e finocchi gratinati:)
 

cheshirecat

Giardinauta
Buono lo speck!
Stasera mangeremo praticamente le stesse cose, solo che al posto dei finocchi ho il broccolo romano.
A pranzo avevo fatto la gricia.
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Io amo cucinare, sperimentare nuove ricette e usare alimenti freschi quando possibile a Km 0 ma la vita di oggi è quella che è, frenetica e nel quotidiano spesso è difficile non ricorrere ad aiuti da scorte.
Io uso, pertanto, molto il freezer proprio per risolvere problemi di pranzi o cene dell'ultimo momento sfruttando i momenti nei quali ho tempo e voglia di cucinare per fare un minimo di scorta di alimenti che mi consentano di mettere insieme dei piatti normalmente di lunga o laboriosa preparazione quando tempo o voglia non ce n'è.
Nel mio armadio delle meraviglie, ad esempio, c'è sempre un pollo a pezzi porzionato portato a 3/4 cottura e pronto per essere insaporito in vari modi (alla cacciatora, con i pomodori, col pomodoro alla romana, al forno con le patate mettendolo in teglia quando le patate sono quasi pronte, ecc..), almeno una parmigiana e una lasagna già cotte, ragù o altri tipi di sugo che si scongelano mentre si cuoce la pasta, gli gnocchi (acquistati dal pastaio di fiducia sulla strada di casa) o la spesso vituperata polenta che cuoce in pochi minuti, contenitori con modiche quantità di piselli carciofi e zucchine che, uniti a della panna o delle uova, del prosciutto o speck tenuti sotto vuoto in frigo mi aiutano a realizzare primi piatti di carbonare rivisitate, scaloppine cremose, ecc...
Queste "basi" vengono usate e sostituite in cicli brevi, ovviamente; non è che stazionano in freezer in attesa del 100° compleanno!
In frigo, poi, tengo sempre dei tranci di salumi (prosciutto, lonza, ecc.) da tagliare al momento, una confezione di pasta per la pizza già pronta che ha una lunga scadenza e che mi permette di preparare vari tipi di pizze (anche attingendo alle scorte surgelate di verdure o ai salumi), torte rustiche, panzerotti.......... in breve tempo.

Comunque parlando di cibi "freschi" e veloci:
- fettine alla pizzaiola "fresca" fatta mettendo tutto insieme carne, pomodori freschi a pezzi, aglio, basilico, olio, sale o peperoncino, pepe;
- petti di pollo: all'arancia o tipo scaloppine al limone creando la cremina anziché aiutandomi col burro con un poco di brodo di dado sciolto in acqua tiepida, con un cucchiaino di farina, prezzemolo e succo di limone ben amalgamati e aggiungendo, volendo, delle olive nere;
- baccalà infarinato e fritto in poco olio d'oliva,scolato bene dell'olio di frittura e ripassato in un sughetto di pomodoro fresco o pelati terminando con una spruzzatina di aceto da far evaporar;.
- uova sode a spicchi alternate a spicchi di carciofi lessi e conditi con una emulsione ottenuta frullando insieme l’aglio, l’olio, il sale (regolarsi perché le acciughe sono salate), il pepe, il prezzemolo, un poco di aceto ed i filetti di alici fino ad ottenere una salsetta;
- polenta (istantanea) fatta freddare spessa a sufficienza da essere divisa in due e farcita con mozzarella o scamorza e prosciutto o con verdure ripassate in padella;
- mozzarella in carrozza;
- calamari ripieni con carciofi o broccoletti o....;
- insalata di pollo "rinforzata" con dadini di formaggio e uova sode;
- straccetti all'Asiago con pere caramellate;
- trota salmonata agrumata in crosta di patate;
Mi fermo qui perché tante mie ricette (sono Mimmì) assieme a tante idee di altri utenti (anche nel 3d Oggi ho cucinato) nel Forum di cucina
http://www.ricettedintorni.net/forumvb4/forum.php
dell'utente del nostro Forum Carne.

Vi partecipo da anni ma ultimamente sono stata u po' latitante per motivi di salute ma conto di tornarci "intensivamente"!!!

Se vi va di dare un'occhiata...........
 

cheshirecat

Giardinauta
Io amo cucinare, sperimentare nuove ricette e usare alimenti freschi quando possibile a Km 0 ma la vita di oggi è quella che è, frenetica e nel quotidiano spesso è difficile non ricorrere ad aiuti da scorte.
Io uso, pertanto, molto il freezer proprio per risolvere problemi di pranzi o cene dell'ultimo momento sfruttando i momenti nei quali ho tempo e voglia di cucinare per fare un minimo di scorta di alimenti che mi consentano di mettere insieme dei piatti normalmente di lunga o laboriosa preparazione quando tempo o voglia non ce n'è.
Nel mio armadio delle meraviglie, ad esempio, c'è sempre un pollo a pezzi porzionato portato a 3/4 cottura e pronto per essere insaporito in vari modi (alla cacciatora, con i pomodori, col pomodoro alla romana, al forno con le patate mettendolo in teglia quando le patate sono quasi pronte, ecc..), almeno una parmigiana e una lasagna già cotte, ragù o altri tipi di sugo che si scongelano mentre si cuoce la pasta, gli gnocchi (acquistati dal pastaio di fiducia sulla strada di casa) o la spesso vituperata polenta che cuoce in pochi minuti, contenitori con modiche quantità di piselli carciofi e zucchine che, uniti a della panna o delle uova, del prosciutto o speck tenuti sotto vuoto in frigo mi aiutano a realizzare primi piatti di carbonare rivisitate, scaloppine cremose, ecc...
Queste "basi" vengono usate e sostituite in cicli brevi, ovviamente; non è che stazionano in freezer in attesa del 100° compleanno!
In frigo, poi, tengo sempre dei tranci di salumi (prosciutto, lonza, ecc.) da tagliare al momento, una confezione di pasta per la pizza già pronta che ha una lunga scadenza e che mi permette di preparare vari tipi di pizze (anche attingendo alle scorte surgelate di verdure o ai salumi), torte rustiche, panzerotti.......... in breve tempo.

Comunque parlando di cibi "freschi" e veloci:
- fettine alla pizzaiola "fresca" fatta mettendo tutto insieme carne, pomodori freschi a pezzi, aglio, basilico, olio, sale o peperoncino, pepe;
- petti di pollo: all'arancia o tipo scaloppine al limone creando la cremina anziché aiutandomi col burro con un poco di brodo di dado sciolto in acqua tiepida, con un cucchiaino di farina, prezzemolo e succo di limone ben amalgamati e aggiungendo, volendo, delle olive nere;
- baccalà infarinato e fritto in poco olio d'oliva,scolato bene dell'olio di frittura e ripassato in un sughetto di pomodoro fresco o pelati terminando con una spruzzatina di aceto da far evaporar;.
- uova sode a spicchi alternate a spicchi di carciofi lessi e conditi con una emulsione ottenuta frullando insieme l’aglio, l’olio, il sale (regolarsi perché le acciughe sono salate), il pepe, il prezzemolo, un poco di aceto ed i filetti di alici fino ad ottenere una salsetta;
- polenta (istantanea) fatta freddare spessa a sufficienza da essere divisa in due e farcita con mozzarella o scamorza e prosciutto o con verdure ripassate in padella;
- mozzarella in carrozza;
- calamari ripieni con carciofi o broccoletti o....;
- insalata di pollo "rinforzata" con dadini di formaggio e uova sode;
- straccetti all'Asiago con pere caramellate;
- trota salmonata agrumata in crosta di patate;
Mi fermo qui perché tante mie ricette (sono Mimmì) assieme a tante idee di altri utenti (anche nel 3d Oggi ho cucinato) nel Forum di cucina
http://www.ricettedintorni.net/forumvb4/forum.php
dell'utente del nostro Forum Carne.

Vi partecipo da anni ma ultimamente sono stata u po' latitante per motivi di salute ma conto di tornarci "intensivamente"!!!

Se vi va di dare un'occhiata...........
Quanti spunti!!!
Io a volte cerco di cucinare in più ma tra un bis e l'altro alla fine mi rimane ben poco da surgelare. In freezer ho un sacco di vasetti con i sughi: ragu di vari tipi di carne, sugo con le zuccchine, sugo con melanzane, zucca in umido, asparagi e pancetta e via dicendo.
Per il resto il congelatore è strapieno di carne di ogni genere e taglio. Le verdure vengono direttamente dal nostro orto e quindi seguo molto la stagione.

Oggi per pranzo faccio pasta con pesto e patate (pesto fatto in casa surgelato) e fagioli con trippa di maiale, sperando di saziare le bocche voraci ed esigenti... a me basterebbe molto meno per pranzo, ma che ci vuoi fare, se non altro mi piace cucinare quindi alla fine mi sta più che bene.
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Quanti spunti!!!
Io a volte cerco di cucinare in più ma tra un bis e l'altro alla fine mi rimane ben poco da surgelare. In freezer ho un sacco di vasetti con i sughi: ragu di vari tipi di carne, sugo con le zuccchine, sugo con melanzane, zucca in umido, asparagi e pancetta e via dicendo.
Per il resto il congelatore è strapieno di carne di ogni genere e taglio. Le verdure vengono direttamente dal nostro orto e quindi seguo molto la stagione.

Oggi per pranzo faccio pasta con pesto e patate (pesto fatto in casa surgelato) e fagioli con trippa di maiale, sperando di saziare le bocche voraci ed esigenti... a me basterebbe molto meno per pranzo, ma che ci vuoi fare, se non altro mi piace cucinare quindi alla fine mi sta più che bene.
Io adoro il pesto! A volte salto la pasta e le patate al pesto le faccio come contorno oppure aggiungo un paio di cucchiaiate di pesto ad un sughetto di pomodoro fresco e cipolla stemperando con un poco di crema di latte e, se necessario con un poco di acqua di ottura della pasta. Ci condisco i bucatini che vengono di un colore aranciata e un sapore.....................
 

DryMan

Guru Giardinauta
Ebbene sì, mi sbatto io ai fornelli, sono sempre alla ricerca della ricetta ideale per dover lavare il minor numero di padelle possibile :)
A pranzo sono sempre fuori per lavoro, ma a cena ... seppie in umido con patate e pomodoro, e una bella polenta bollente ...
Una pentola sola e se avanza ci faccio gli spaghetti al sugo domani ... Buonappetito.
 

Olmo60

Guru Master Florello
Io adoro il pesto! A volte salto la pasta e le patate al pesto le faccio come contorno oppure aggiungo un paio di cucchiaiate di pesto ad un sughetto di pomodoro fresco e cipolla stemperando con un poco di crema di latte e, se necessario con un poco di acqua di ottura della pasta. Ci condisco i bucatini che vengono di un colore aranciata e un sapore.....................
anch'io! è tra i condimenti che preferisco in assoluto! ma non è semplice, lo sai fare??? a me lo fa la mamma...le porto i vasetti in andata e li riporto su al ritorno...lei mi dice sempre "fa' che campi parecchio, che quando non ci sarò più te tu mori de fame..":LOL::D
buonissimo anche con il pomodoro, credo che si chiami -pesto esteso-a me però viene di un coloraccio sul grigio:cautious:
 

Datura rosa

Guru Master Florello
anch'io! è tra i condimenti che preferisco in assoluto! ma non è semplice, lo sai fare??? a me lo fa la mamma...le porto i vasetti in andata e li riporto su al ritorno...lei mi dice sempre "fa' che campi parecchio, che quando non ci sarò più te tu mori de fame..":LOL::D
buonissimo anche con il pomodoro, credo che si chiami -pesto esteso-a me però viene di un coloraccio sul grigio:cautious:

So come si fa ma non ne ho la pazienza per cui uso uno che acquisto e che trovo piuttosto buono.
 

cheshirecat

Giardinauta
Stasera preparo rustici di pasta sfoglia con wurstel, ho dei fagioli avanzati dal pranzo, e se oggi le galline sono generose farò una frittata arrotolata con prosciutto e formaggio. Della serie .... oggi non ho tempo!!!

Ebbene sì, mi sbatto io ai fornelli, sono sempre alla ricerca della ricetta ideale per dover lavare il minor numero di padelle possibile :)
A pranzo sono sempre fuori per lavoro, ma a cena ... seppie in umido con patate e pomodoro, e una bella polenta bollente ...
Una pentola sola e se avanza ci faccio gli spaghetti al sugo domani ... Buonappetito.
Ma le patate quando si mettono nella preparazione delle seppie?
Non ho mai mangiato la polenta con il pesce (tranne con il baccalà mantecato alla vicentina...slurp!!) devo provarla.
 

CLEMETIS68

Master Florello
Io oggi ho cucinato :
tagliolini Tonno (a tranci ,non sott'olio) e pomodorini
Farfalle alla polpa di granchio
penne gorgonzola e zucchine
risotto pomodoro
Moscardini con patate e piselli
sogliola a gli agrumi con insalata
per cena ....per cena 4 noci e 3 fichi secchi ...sono sola e non ho voglia di cucinare ...:D:D:D
 

Stefano Sangiorgio

Fiorin Florello
Io invece:
spaghetti alle cozze
polpette e carote al vapore

e per cena:
semolino condito con formaggio pecorino grattugiato (gli dà un sapore favoloso)
prosciutto crudo con zucchine lessate nel sugo di pomodoro
banana
un Ferrero roche

Clemetis, quando sei sola devi mangiare comunque!
Almeno un risotto cotto dentro l'acqua e condito con una noce di burro....
 

Datura rosa

Guru Master Florello
Io oggi ho cucinato :
tagliolini Tonno (a tranci ,non sott'olio) e pomodorini
Farfalle alla polpa di granchio
penne gorgonzola e zucchine
risotto pomodoro
Moscardini con patate e piselli
sogliola a gli agrumi con insalata
per cena ....per cena 4 noci e 3 fichi secchi ...sono sola e non ho voglia di cucinare ...:D:D:D

Scusa, eh, ma Parma è molto distante da Roma? Perché una volta o l'altra passerei volentieri da quelle parti!!!!!:whistle:
 
Stato
Chiusa ad ulteriori risposte.
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