1. Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Che cosa cucinate oggi?

Discussione in 'In cucina!' iniziata da cheshirecat, 11 Gennaio 2018.

  1. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Poco fa: prosciutto e melone e zucchine ripiene!!!
    Fra un pochino caffè e riposino.
     
    A CLEMETIS68 piace questo elemento.
  2. Eva1984

    Eva1984 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    408
    Località:
    Pietra Ligure
    Ottima accoppiata la frutta e gli affettati.
    Da provare:
    fichi e speck
    uva e mortadella
     
  3. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Solito omaggio ma stavolta più consistente!!!!
    IMG_20180612_104613.jpg

    Le uova e le zucchine (tranne una) già usate per una bella frittata con insilata mista con pomodori per pranzo.
    Per stasera, invece, i fiori con il ripieno con patata lessa,ricotta e zucchina di cui ho dato la ricetta sopra e pomodori col riso.

    I fiori di zucca e il riso per i pomodori li ho già preparati così stasera faccio in fretta!!!
     
    A Picantina e DryMan piace questo messaggio.
  4. lucyda87

    lucyda87 Giardinauta

    Registrato:
    27 Agosto 2017
    Messaggi:
    884
    Località:
    Teramo
    Datura anche io oggi fiori! P_20180612_131948.png
    Zucchine fritte e fiori ripieni di mozzarella e acciuga, pastellati e fritti.

    P_20180612_123057.png

    Questi invece ripieni di speck e fontina panati. Li congelerò per poi friggerli in seguito. Grazie per le idee e i vostri consigli, soprattutto per la dritta sul congelamento e sulla chiusura dei fiori tramite attorcigliamento dei petali!
     
    A CLEMETIS68 e DryMan piace questo messaggio.
  5. DryMan

    DryMan Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    881
    Località:
    Casalpusterlengo
    una merenda prelibata con una buona bottiglia di Cerasuolo d'Abruzzo. E stasera cucina Datura rosa :tupitupi:
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  6. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    A che ora arrivate?
     
    A annalisa58, Picantina, CLEMETIS68 e 1 altro utente piace questo messaggio.
  7. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Se intanto volete un assaggino....................
    IMG_20180612_153735.jpg

    Ne ho mangiato uno che si era rotto mentre li preparavo e devo dire che anche non passati in forno non sono male!
     
    A annalisa58, Picantina e CLEMETIS68 piace questo elemento.
  8. DryMan

    DryMan Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    881
    Località:
    Casalpusterlengo
    ottimo, direi pancetta tagliata a mano e lambrusco :su:
     
  9. lucyda87

    lucyda87 Giardinauta

    Registrato:
    27 Agosto 2017
    Messaggi:
    884
    Località:
    Teramo
    oggi finisco di lavorare alle 8. Due ore, due ore e mezza... Alle 22.30 massimo sto da te :D
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  10. Eva1984

    Eva1984 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    408
    Località:
    Pietra Ligure
    Mia mamma sperimenta moltissimo!
    L'ultima trovata per chi ama i gusti forti e decisi.
    Apri il fiore di zucca, metti un pezzetto di gorgonzola e chiudi.
    Impanati e fritti.
     
  11. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Noi s'è aspettato fino a circa mezzanotte ma poi s'è mangiato!!!!

    tavola.jpg

    :p:D;):whistle:
     
    A annalisa58 e lucyda87 piace questo messaggio.
  12. DryMan

    DryMan Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    881
    Località:
    Casalpusterlengo
    Sai com'è, ormai s'era fatta una certa ... :LOL::p
     
    A Datura rosa piace questo elemento.
  13. Eva1984

    Eva1984 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    408
    Località:
    Pietra Ligure
    Signori e signore oggi mi faccio il cuore della mia capra mangia erba e vissuta in tanto terreno.
     
  14. DryMan

    DryMan Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    881
    Località:
    Casalpusterlengo
    Questa sera spaghetti numero 3 strascicati con pomodorini pepe e mentuccia fresca, avendocelo nà spolverata di pecorino. dimenticavo olio buono :)
     
  15. Eva1984

    Eva1984 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    408
    Località:
    Pietra Ligure
    Strascicati cosa intendi?
     
  16. DryMan

    DryMan Giardinauta

    Registrato:
    27 Luglio 2017
    Messaggi:
    881
    Località:
    Casalpusterlengo
    Saltati gentilmente in padella
     
  17. Eva1984

    Eva1984 Aspirante Giardinauta

    Registrato:
    20 Settembre 2017
    Messaggi:
    408
    Località:
    Pietra Ligure
    Ok grazie!
     
  18. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Oggi un pranzo mooolto saporito!!!

    Ieri come anticipato avevo preparato delle zucchine marinate e vuoi per le zucchine appena raccolte vuoi per una marinata leggermente diversa dal solito erano saporitissime.

    Avevo messo a strati le fette di zucchine cotte sulla bistecchiera intervallando gli strati con una spolverata di sale e del prezzemolo tritato. Ho poi messo a bollire dell’aceto (metà Cirio rosso e metà di quello che mi faccio da sola con un buon invecchiamento!) con grani di pepe, foglie di menta, aglio a fettine e un po’ di sale. A fuoco spento ho aggiunto un buon pizzico di paprika e dell’olio e ho lasciato in infusione prima di ricoprirne le zucchine passando il liquido per un colino..

    Ovviamente, tanto non mi saprò mai regolare, mi è avanzata un po’ di marinata che aveva un profumo che non vi dico e che mi ha fatto venire un’idea per il pranzo di oggi che avevo degli amici a pranzo. L’ho, quindi, messa in un barattolino e in frigo.

    Stamattina ho tirato fuori dal freezer del pollo a pezzi, l’ho scongelato nel micro e, sempre nel micro, l’ho cotto per una decina di minuti alla massima temperatura come faccio sempre per fargli perdere il grasso e quell’idea di selvatico che non a tutti piace nonché affinché si cuocesse bene all’interno accorciando i tempi di cottura al tegame che di solito lo rendono un po’ stoppaccioso (almeno a me!).

    L’ho rosolato un poco in padella, l’ho sfumato col vino rosso e appena questo è svanito ho abbassato la fiamma e fatto cuocere per una decina di minuti dopodiché ho aggiunto quattro pomodori pelati a pezzetti e poca cipolla a fettine fine e fatto ancora cuocere 10 minuti incoperchiato. Generosa aggiunta della marinata e breve sfumata ed è stato pronto con la sua salsina profumata.

    Così per pranzo abbiamo avuto bruschette con le zucchine marinate e pollo al pomodoro con accompagnamento di patata lessa schiacciata che si è raccolta il sughetto del pollo evitandoci di mangiare dell’altro pane.

    Frutta fresca mista (pesche, albicocche, ciliegie…)

    Vino in tavola? Borgo IGP (Lazio)

    Ora, mentre io sono qui al PC e dopo che tutti hanno contribuito a rassettare la cucina(!!!), gli altri sono fuori sui lettini in attesa che venga il solito violento temporale del pomeriggio per scappare a rifugiarsi in casa per un ulteriore caffè!
     
    Ultima modifica: 17 Giugno 2018 alle 14:56
    A annalisa58 e Gilraen86 piace questo messaggio.
  19. Gilraen86

    Gilraen86 Giardinauta

    Registrato:
    7 Marzo 2008
    Messaggi:
    945
    Località:
    Rovereto -TN-
    Località:
    Rovereto
    Interessante il metodo del microonde !
    Proverò!
     
  20. Datura rosa

    Datura rosa Master Florello

    Registrato:
    31 Maggio 2006
    Messaggi:
    14.855
    Località:
    Palestrina (RM) 450 m slm/USDA 9b
    Io non sopporto che le carni di pollo, coniglio o agnello rimangano poco cotte accanto all'osso e questo sistema mi preserva da spiacevoli sorprese!!!!
     

Condividi questa Pagina