Questa se torno presto la faccio domani:
Strudel di borragine e patate
Foto e ricetta La Cucina Italiana
INGREDIENTI
- 1 Kg patate
- 650 g borragine
- 460 g due confezioni di pasta sfoglia stesa rettangolare
- 4 filetti di acciuga
- 2 uova
- latte
- cipollotto
- capperi in salamoia
- grana grattugiato
- olio extravergine d' oliva
- sale
Dosi:
12 persone
Per la ricetta dello strudel di borragine e patate, lessate le patate con la buccia in abbondante acqua per circa 40’. Mondate la borragine, lavatela e scottatela in acqua bollente per 1’; raffreddatela in acqua e ghiaccio, poi strizzatela bene. Mondate un grosso cipollotto e affettatelo.
Pelate le patate e tagliatele a pezzi; rosolate il cipollotto in padella con 2 cucchiai di olio. Aggiungete i filetti di acciuga e fateli sciogliere, unite anche un cucchiaino di capperi sgocciolati e, dopo circa 3-4’, la borragine, sminuzzata con il coltello. Lasciatela insaporire, quindi aggiungete le patate, schiacciandole con una forchetta. Cuocete per 5’, spegnete e lasciate intiepidire.
Aggiungete 2 pizziconi di sale, 2 cucchiai di olio, 3 cucchiai di grana e 1 uovo; mescolate bene ottenendo un composto omogeneo. Stendete i due rettangoli di sfoglia, farciteli con il ripieno e chiudeteli a strudel. Spennellateli con un uovo sbattuto con un po’ di latte, incidete la superficie con tagli obliqui e infornate a 190 °C per circa 20’.