new dawn
Guru Giardinauta
Non so se questa ricetta vi è stata già data, comunque ...
- Intanto tostate leggermente 180 gr. di mandorle con la pellicina bruna, e quando sono fredde tagliatele grosso modo a metà.
- Grattugiate la scorza di un'arancia e di un limone
Preparate una pasta frolla (cioè mescolando contemporaneamente tutti gli ingredienti e senza lavorarla)con
250 gr. di farina
2 uova intere
200 zucchero
60 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la scorza degli agrumi grattugiata
verrà piuttosto morbida. Aggiungete le mandorle e - con le mani fredde e bagnate - formate due salsicciotti larghi 4-5 cm e lunghi più o meno 30 cm. a cui darete una forma rettangolare.
Sistemateli paralleli e molto separati in una teglia bassa e larga su carta da forno, spennellateli con uovo sbattuto e metteteli nel forno già caldo a 180°.
Dopo una mezz'ora (dipende moltissimo dal forno) cominceranno ad essere dorati.
Quando li vedrete pronti, tirate fuori la teglia e con pazienza e un coltello affilato tagliateli a fettine un po' trasversali e larghe 1,50-2 centimetri.
Girate le fettine su un fianco in modo che sia esposta la parte interna, e rimetteteli in forno a 150° per farli seccare un po'. Dopo dieci minuti saranno pronti.
Io sono negata per dare ricette. Se avete domande sono pronta a rispondere. Ma vi giuro che sono facilissimi e buonissimi!
- Intanto tostate leggermente 180 gr. di mandorle con la pellicina bruna, e quando sono fredde tagliatele grosso modo a metà.
- Grattugiate la scorza di un'arancia e di un limone
Preparate una pasta frolla (cioè mescolando contemporaneamente tutti gli ingredienti e senza lavorarla)con
250 gr. di farina
2 uova intere
200 zucchero
60 gr di burro
1 bustina di vanillina
1 pizzico di sale
la scorza degli agrumi grattugiata
verrà piuttosto morbida. Aggiungete le mandorle e - con le mani fredde e bagnate - formate due salsicciotti larghi 4-5 cm e lunghi più o meno 30 cm. a cui darete una forma rettangolare.
Sistemateli paralleli e molto separati in una teglia bassa e larga su carta da forno, spennellateli con uovo sbattuto e metteteli nel forno già caldo a 180°.
Dopo una mezz'ora (dipende moltissimo dal forno) cominceranno ad essere dorati.
Quando li vedrete pronti, tirate fuori la teglia e con pazienza e un coltello affilato tagliateli a fettine un po' trasversali e larghe 1,50-2 centimetri.
Girate le fettine su un fianco in modo che sia esposta la parte interna, e rimetteteli in forno a 150° per farli seccare un po'. Dopo dieci minuti saranno pronti.
Io sono negata per dare ricette. Se avete domande sono pronta a rispondere. Ma vi giuro che sono facilissimi e buonissimi!