ciao occhi, purtroppo la ricetta non è totalmente svelata, diciamo che è "segreta"...
Indicativamente è una cosa del genere:
400 g di farina
250 g di zucchero
150 g di mandorle sgusciate
3 uova
3 rossi d'uovo
una bustina di lievito
un pizzico di sale
Montare bene 2 uova ed i tuorli con lo zucchero. Aggiungere la farina, il livito ed un pizzico di sale.
Tostare leggermente le mandorle non pelate ed aggiungerle all'impasto una volta che si saranno freddate.
Con la pasta fare dei filoncini larghi tre dita ed alti un dito, metterli su una teglia imburrata ed infarinata ben distanziati e spennellarli con un uovo sbattuto. Cuocerli a fuoco medio per circa 15 minuti.
Toglierli dal forno e con un coltello tagliarli di traverso in modo da ottenere la forma tipica dei biscottini.
Rimetterli quindi in forno per una decina di minuti per farli "biscottare".
Scusa se ti sono sembrato scortese, non era mia intenzione... è che noi toscani sian molto sensibili sulle nostre tradizioni culinarie