Greenthumb
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti, qualche settimana fa ho acquistato una piantina di basilico che ho trapiantato in un vaso più grande, e posizionato nel mio balcone che dà su un cortile interno (appartamento in città). La pianta ha preso molto bene ed ha cominciato a crescere parecchio in altezza. La terra che ho usato è quella che si trova comunemente nei supermarket, adatta alle coltivazioni biologiche, e viene regolarmente innaffiata con sola acqua di rubinetto.
La mia domanda è questa: quali sono le foglie che posso usare a fini alimentari? Ho cominciato a levare quelle più "vecchie" (ma ancora ben verdi) e grandi, partendo dalla base e rimuovendole dal fusto centrale, cioè senza spezzare a metà il gambetto della foglia. Ho fatto male? Ho anche sentito dire che per un sano sviluppo della pianta è meglio scimarla, cioè rimuovere i germogli dall'alto, però appunto non capisco che senso abbia eliminare i nuovi germogli! La piantina intanto continua a svilupparsi in altezza!
Grazie
La mia domanda è questa: quali sono le foglie che posso usare a fini alimentari? Ho cominciato a levare quelle più "vecchie" (ma ancora ben verdi) e grandi, partendo dalla base e rimuovendole dal fusto centrale, cioè senza spezzare a metà il gambetto della foglia. Ho fatto male? Ho anche sentito dire che per un sano sviluppo della pianta è meglio scimarla, cioè rimuovere i germogli dall'alto, però appunto non capisco che senso abbia eliminare i nuovi germogli! La piantina intanto continua a svilupparsi in altezza!
Grazie