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Antipasto "sostanzioso": Salame al cao ricetta tipica

callabianca

Aspirante Giardinauta
Salame al cao o semplicemente cao è una ricetta tipica della zona pedemontana della provincia di Pordenone
non so se abbia una traduzione.. per noi è cao


Ingredienti

salame fresco con aglio
aceto balsamico
panna da cucina
polenta

tagliate la polenta e abbrustolitela sulla piastra
tagliare il salame a fette spesse circa un dito ma senza togliere la buccia

mettere in una padella antiaderente il salame a cuocere a fuoco vivace
essendo grasso perderà liquidi e si cucinerà
quando si sarà ammorbidito aggiungere una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare un po'
infine unire la panna (per 8 fette di salame una confezione di panna da cucina)
lasciare amalgamare un po' la crema
adagiare le fette di salame su ogni fette di polenta abbrustolita e cospargere con la salsa ottenuta
servire e gustare caldo

16720081942605salamealcrq9.jpg
 

lore.l

Moderatrice Sezz. Giardinaggio / Composizioni Flor
Membro dello Staff
Buono di sicuro,io faccio così le salsicce tagliate a rondelle,le passo nel tegame e spruzzo con l'aceto balsamico però non metto la panna!ciao ciao
 
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