callabianca
Aspirante Giardinauta
Salame al cao o semplicemente cao è una ricetta tipica della zona pedemontana della provincia di Pordenone
non so se abbia una traduzione.. per noi è cao
Ingredienti
salame fresco con aglio
aceto balsamico
panna da cucina
polenta
tagliate la polenta e abbrustolitela sulla piastra
tagliare il salame a fette spesse circa un dito ma senza togliere la buccia
mettere in una padella antiaderente il salame a cuocere a fuoco vivace
essendo grasso perderà liquidi e si cucinerà
quando si sarà ammorbidito aggiungere una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare un po'
infine unire la panna (per 8 fette di salame una confezione di panna da cucina)
lasciare amalgamare un po' la crema
adagiare le fette di salame su ogni fette di polenta abbrustolita e cospargere con la salsa ottenuta
servire e gustare caldo
non so se abbia una traduzione.. per noi è cao
Ingredienti
salame fresco con aglio
aceto balsamico
panna da cucina
polenta
tagliate la polenta e abbrustolitela sulla piastra
tagliare il salame a fette spesse circa un dito ma senza togliere la buccia
mettere in una padella antiaderente il salame a cuocere a fuoco vivace
essendo grasso perderà liquidi e si cucinerà
quando si sarà ammorbidito aggiungere una spruzzata di aceto balsamico e lasciare evaporare un po'
infine unire la panna (per 8 fette di salame una confezione di panna da cucina)
lasciare amalgamare un po' la crema
adagiare le fette di salame su ogni fette di polenta abbrustolita e cospargere con la salsa ottenuta
servire e gustare caldo
