laurafr66
Guru Giardinauta
Ciao!
Vi suggerisco questi flan di ricotta e zafferano per la tavola di Pasqua!
Ingredienti per 4 piccoli flan:
400 g ricotta
80 g insalata a piacere
50 g mandorle sgusciate e pelate
40 g panna fresca
zafferano in polvere
sale
olio extravergine di oliva
Frullate la ricotta con 1 bustina di zafferano, la panna, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Ungete 4 stampini con un poco di olio e suddividetevi il composto.
Cuocete in forno a 160 °C per una ventina di minuti o finché i flan non si saranno rassodati, quindi sformateli delicatamente.
Infornate contemporaneamente anche le mandorle e tostatele per 10 minuti.
Disponete l’insalata nei piatti, adagiatevi sopra i flan, guarnite con le mandorle tritate.
Per un bel contrasto cromatico cercate dei fiori eduli sul blu/viola (non li avevo, ma ci starebbero benissimo come decorazione).
Sono buoni, leggeri, tiepidi anche meglio, ma fate attenzioni che non cuociano l'insalata.
Vi suggerisco questi flan di ricotta e zafferano per la tavola di Pasqua!
Ingredienti per 4 piccoli flan:
400 g ricotta
80 g insalata a piacere
50 g mandorle sgusciate e pelate
40 g panna fresca
zafferano in polvere
sale
olio extravergine di oliva
Frullate la ricotta con 1 bustina di zafferano, la panna, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Ungete 4 stampini con un poco di olio e suddividetevi il composto.
Cuocete in forno a 160 °C per una ventina di minuti o finché i flan non si saranno rassodati, quindi sformateli delicatamente.
Infornate contemporaneamente anche le mandorle e tostatele per 10 minuti.
Disponete l’insalata nei piatti, adagiatevi sopra i flan, guarnite con le mandorle tritate.
Per un bel contrasto cromatico cercate dei fiori eduli sul blu/viola (non li avevo, ma ci starebbero benissimo come decorazione).
Sono buoni, leggeri, tiepidi anche meglio, ma fate attenzioni che non cuociano l'insalata.