• Vi invitiamo a ridimensionare le foto alla larghezza massima di 800 x 600 pixel da Regolamento PRIMA di caricarle sul forum, visto che adesso c'è anche la possibilità di caricare le miniature nel caso qualcuno non fosse capace di ridimensionarle; siete ufficialmente avvisati che NEL CASO VENGANO CARICATE IMMAGINI DI DIMENSIONI SUPERIORI AGLI 800 PIXEL LE DISCUSSIONI VERRANNO CHIUSE. Grazie per l'attenzione.

Antipasto primaverile

laurafr66

Guru Giardinauta
Ciao!
Vi suggerisco questi flan di ricotta e zafferano per la tavola di Pasqua!

Ingredienti per 4 piccoli flan:
400 g ricotta
80 g insalata a piacere
50 g mandorle sgusciate e pelate
40 g panna fresca
zafferano in polvere
sale

olio extravergine di oliva

Frullate la ricotta con 1 bustina di zafferano, la panna, 2 cucchiai di olio e un pizzico di sale. Ungete 4 stampini con un poco di olio e suddividetevi il composto.
Cuocete in forno a 160 °C per una ventina di minuti o finché i flan non si saranno rassodati, quindi sformateli delicatamente.
Infornate contemporaneamente anche le mandorle e tostatele per 10 minuti.
Disponete l’insalata nei piatti, adagiatevi sopra i flan, guarnite con le mandorle tritate.

Per un bel contrasto cromatico cercate dei fiori eduli sul blu/viola (non li avevo, ma ci starebbero benissimo come decorazione).

Sono buoni, leggeri, tiepidi anche meglio, ma fate attenzioni che non cuociano l'insalata.
 

Allegati

  • 52980045_10219315941390162_321002144851296256_o.jpg
    52980045_10219315941390162_321002144851296256_o.jpg
    159,1 KB · Visite: 4
Alto