Nasoxlepiante
Aspirante Giardinauta
Ciao a tutti!
Mi piace molto fare dolci ma poi mi sono messa a dieta e così mi son data una calmata (fare dolci senza assaggiarli non si può fare...).
Però ultimamente tra parenti, compleanni ecc., son due domeniche che mi ritrovo a fare torte su torte.
Vi va di sapere quali?
Se sì, continuate.k07:
Tiramisù alla fragola.
Ingredienti
500 g di mascarpone
100 g di zucchero + 2 cucchiai
500 g di fragole
250 ml di panna (io uso quella vegetale già zuccherata)
1 confezione grande di savoiardi
1 limone
Preparate, anche il giorno prima, le fragole. Conservatene qualcuna per la decorazione finale e le altre le tagliate e le lasciate nello zucchero con limone. Mettele in frigo fino al loro utilizzo.
Separate i tuorli dagli albumi (che userete per altre preparazioni), e mescolate i tuorli con lo zucchero per un po' di tempo.
Aggiungete un po' alla volta il mascarpone, mescolando sempre.
Prendete le fragole e separatele dal succo. Frullate le fragole con il frullatore ad immersione. A me piace sentire i pezzettoni per cui le frullo in maniera approssimata. Se non vi piaciono le fragole con lo stesso metedo potete fare con la frutta a piace: frutti di bosco, pesche, ananas...
Mi piace molto fare dolci ma poi mi sono messa a dieta e così mi son data una calmata (fare dolci senza assaggiarli non si può fare...).
Però ultimamente tra parenti, compleanni ecc., son due domeniche che mi ritrovo a fare torte su torte.
Vi va di sapere quali?
Se sì, continuate.k07:
Tiramisù alla fragola.
Ingredienti
500 g di mascarpone
100 g di zucchero + 2 cucchiai
500 g di fragole
250 ml di panna (io uso quella vegetale già zuccherata)
1 confezione grande di savoiardi
1 limone
Preparate, anche il giorno prima, le fragole. Conservatene qualcuna per la decorazione finale e le altre le tagliate e le lasciate nello zucchero con limone. Mettele in frigo fino al loro utilizzo.
Separate i tuorli dagli albumi (che userete per altre preparazioni), e mescolate i tuorli con lo zucchero per un po' di tempo.
Aggiungete un po' alla volta il mascarpone, mescolando sempre.
Prendete le fragole e separatele dal succo. Frullate le fragole con il frullatore ad immersione. A me piace sentire i pezzettoni per cui le frullo in maniera approssimata. Se non vi piaciono le fragole con lo stesso metedo potete fare con la frutta a piace: frutti di bosco, pesche, ananas...