miky80
Maestro Giardinauta
non vorrei partecipare attivamente a questa diatriba ma...per esperienza e da ciò che ho studiato si consiglia di bollire i chiodini o armillaria mellea per fare evaporare le tossine presenti nel fungo e che sono termolabili....non metto in dubbio che ci sia chi li mangia senza bollirli e non muore!! ma i periti micologi tendenzialmente devono passare informazioni universalmente accettabili per evitare inutili intossicazioni....
OT: a brescia c'è persino chi mangia l'amanita muscaria che è classificata come mediamente tossica e fungo allucinogeno mentre io stessa durante il corso di micologia ho mangiato funghi che normalmente sconsigliamo ma che con le dovute precauzioni possono risultare digeribili e anche buonini!!
michela
ps: prestate comunque attenzione e visto che nessuno più muore di fame se avete dubbi riguardo un riconoscimento meglio il digiuno che una lavanda gastrica!!!!!!!
OT: a brescia c'è persino chi mangia l'amanita muscaria che è classificata come mediamente tossica e fungo allucinogeno mentre io stessa durante il corso di micologia ho mangiato funghi che normalmente sconsigliamo ma che con le dovute precauzioni possono risultare digeribili e anche buonini!!
michela
ps: prestate comunque attenzione e visto che nessuno più muore di fame se avete dubbi riguardo un riconoscimento meglio il digiuno che una lavanda gastrica!!!!!!!