peppeorchid
Apprendista Florello
banniamola definitivamenteio sono astemia!!!!!
banniamola definitivamenteio sono astemia!!!!!
lo straadoro, il pouilly fumé. uno spumante della ddr... interessanteio ci ho rinunciato, al vino. Ho passato anni interessanti da quel punto di vista, ho assaggiato vini eccezionali, ho in casa (non la aprirò mai più) un barolo Massolino "Vigna Rionda" non ricordo più di che anno. Mi piacevano tanto i bianchi marchigiani (non il Verduzzo orrido, ma per esempio il verduzzo di Matelica), mi piaceva tantissimo il Pouilly-Fumé; dall'Austria, dalla Wachau, facevo arrivare un eccezionale Grüner Veltliner... con i rossi ci ho "litigato" parecchio, anche se ottimi a me veniva spesso mal di testa. Ricordo una degustazione a Parma dei grandi Pinot Noir europei (e il migliore era tedesco...) ma che mi ha massacrata.
Ci ho rinunciato dopo una terribile sbronza a base di Montepulciano d'Abruzzo di non so che cantina, ma io così male in vita mia mai stata prima. Adesso brindo con lo spumante della ex DDR, il Rotkäppchen (Cappuccetto Rosso) di non so che uve, frizzante che io allungo con sciroppo di melograno o ciliegia...(@cri1401 bannami....) soprattutto perchè qui non trovo il Cartizze che è l'unico vino frizzante che mi piace e le bollicine francesi non mi piacciono per niente, champagne incluso.
Come spesso accade avete preso uno spunto e parlate di gusti personali , palesemente in Ot, pur di chiacchierare !Quello che TU trovi orrendo, per sua fortuna, piace ad altri !!!
ma noooo, suvvia. magari in quest post si sono scoperti vini che qualcuno non conosceva e ora forse li proverà... chissà... insomma non lasciatemi sola al banco se no finisco tutti i salatiniCome spesso accade avete preso uno spunto e parlate di gusti personali , palesemente in Ot, pur di chiacchierare !
La festa del gatto non posso nemmeno sentirla nominare.ma noooo, suvvia. magari in quest post si sono scoperti vini che qualcuno non conosceva e ora magari li proverà... chissà... insomma non lasciatemi sola al banco se no finisco tutti i salatini
che scema, certo, Verdicchio. Anche il bianchello che bontà.... pecorino e passerina anche a me paiono entrambi sopravvalutatiti debbo correggere, quello di Matelica è verdicchio....Matelica dista 40 km da casa mia
non sono un intenditore ma riguardo i vini marchigiani, specie con il pesce, adoro il bianchello del Metauro, ed il verdicchio di Matelica come pure il verdicchio dei castelli di Jesi solo che quest' ultimo ha una gradazione alcolica + alta ed è un po' + acido; un vino riscoperto e che va molto di moda è la passerina che però a me sembra sopravvalutato
Bevi un bicchiere che ti passa lo sconfortoCome spesso accade avete preso uno spunto e parlate di gusti personali , palesemente in Ot, pur di chiacchierare !
Di Levante lo considero più corposo ...Ma intendi lo Sciacchetrà della riviera di Levante (fatto con uve passite) o lo Sciac-trá fatto con l'Ormeasco della riviera di ponente?
Se vai nelle enoteche giuste li trovi.
Poi ci sta che qui da me essendo più vicini alla Liguria sia più semplice trovarli
Vade retro ...io sono astemia!!!!!
Come in un "bla bla club" ?Come spesso accade avete preso uno spunto e parlate di gusti personali , palesemente in Ot, pur di chiacchierare !
Interessante veramente: dovrò cercarlo. E certamente saprete che la mia curiosità gastronomica, oltre a farmi apprezzare la pizza con l'ananas, mi ha portato a provare i vini australiani, cileni e indiani. Che dire: sono notevoli. Vitigni comuni come il merlot, lo shiraz o lo chardonnay coltivati da viticoltori in buona parte francesi (quindi con un discreto grado di competenza) su terreni vocati e decisamente vergini, non sfruttati come i nostri.il pouilly fumé. uno spumante della ddr... interessante
Corretto, anche se da qualche anno le cantine abruzzesi e marchigiane hanno subito una decisa svolta verso la qualità; non fate caso al montepulciano d'abruzzo che si trova al supermercato a 3 euro la bottiglia e che, una volta stappato, degrada in nanosecondi: se cercate potete trovare ottimi montepulciano a prezzi decisamente più alti ma la qualità la sentirete tutta. Sui vini bianchi devono ancora lavorare: se riescono a mitigare quella punta di aspro - tipica ad esempio del verdicchio e che d'estate, se ben gelato e con quel fritto di pesce che solo loro sanno fare, è passabile - fanno bingo!pecorino e passerina anche a me paiono entrambi sopravvalutati
io sono astemia primo perchè non mi piacciono gli alcolici, secondo perchè anche solo mezzo dito, non essendoci abituata, mi fa stare male subito...Vade retro ...
anche la mia signora è astemia .. per scelta ... nel senso che sa di essere una gran bevitrice ... che però ci impiega "pochizzimissimo" a sbronzarsi ... quindi appunto sapendolo a domanda "gradisci?... risposta "mi piace troppo... (questo o quello) perciò... vade retro che se comincio non smetto più"...
Quindi astemia per scelta o proprio perchè "NON ti piace"?
ma noooo, suvvia. magari in quest post si sono scoperti vini che qualcuno non conosceva e ora forse li proverà... chissà... insomma non lasciatemi sola al banco se no finisco tutti i salatini
Bevi un bicchiere che ti passa lo sconforto
Scusatemi, sono il solito rompipalle, ma ( come per films e libri), mi sembrava ci fosse un angolo apposito dove esprimere le proprie preferenze..Come in un "bla bla club" ?
Strano ... non lo avrei mai detto... Infatti l'ho "scritto".
beh non a caso la mia frase "il bla bla pub" è il posto giusto...Scusatemi, sono il solito rompipalle, ma ( come per films e libri), mi sembrava ci fosse un angolo apposito dove esprimere le proprie preferenze..
Non lo avevo colto...beh non a caso la mia frase "il bla bla pub" è il posto giusto...
aveva un doppio senso ovviamente
l'immagine, guarda l'immagine. e fermati lì. ok?La festa del gatto non posso nemmeno sentirla nominare.
Ma per favore...
l'ho vista.l'immagine, guarda l'immagine. e fermati lì. ok?
anche no grazievolete un po' di grigio? un po' di foschia? un po' di umido nelle ossa? non fate i timidi
Fette di polenta fritta con burro ben sciolto e erbasalvia con gorgonzola?anche no grazie