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miciajulie

Fiorin Florello
io ci ho rinunciato, al vino. Ho passato anni interessanti da quel punto di vista, ho assaggiato vini eccezionali, ho in casa (non la aprirò mai più) un barolo Massolino "Vigna Rionda" non ricordo più di che anno. Mi piacevano tanto i bianchi marchigiani (non il Verduzzo orrido, ma per esempio il verduzzo di Matelica), mi piaceva tantissimo il Pouilly-Fumé; dall'Austria, dalla Wachau, facevo arrivare un eccezionale Grüner Veltliner... con i rossi ci ho "litigato" parecchio, anche se ottimi a me veniva spesso mal di testa. Ricordo una degustazione a Parma dei grandi Pinot Noir europei (e il migliore era tedesco...) ma che mi ha massacrata.
Ci ho rinunciato dopo una terribile sbronza a base di Montepulciano d'Abruzzo di non so che cantina, ma io così male in vita mia mai stata prima. Adesso brindo con lo spumante della ex DDR, il Rotkäppchen (Cappuccetto Rosso) di non so che uve, frizzante che io allungo con sciroppo di melograno o ciliegia...(@cri1401 bannami....) soprattutto perchè qui non trovo il Cartizze che è l'unico vino frizzante che mi piace e le bollicine francesi non mi piacciono per niente, champagne incluso.
lo straadoro, il pouilly fumé. uno spumante della ddr... interessante
 

miciajulie

Fiorin Florello
Come spesso accade avete preso uno spunto e parlate di gusti personali , palesemente in Ot, pur di chiacchierare ! :banghead::banghead::banghead::banghead::banghead:
ma noooo, suvvia. magari in quest post si sono scoperti vini che qualcuno non conosceva e ora forse li proverà... chissà... insomma non lasciatemi sola al banco se no finisco tutti i salatini
festa-del-gatto-17-febbraio.jpg

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laurafr66

Apprendista Florello
ti debbo correggere, quello di Matelica è verdicchio....Matelica dista 40 km da casa mia
non sono un intenditore ma riguardo i vini marchigiani, specie con il pesce, adoro il bianchello del Metauro, ed il verdicchio di Matelica come pure il verdicchio dei castelli di Jesi solo che quest' ultimo ha una gradazione alcolica + alta ed è un po' + acido; un vino riscoperto e che va molto di moda è la passerina che però a me sembra sopravvalutato
che scema, certo, Verdicchio. Anche il bianchello che bontà.... pecorino e passerina anche a me paiono entrambi sopravvalutati
 

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
Ma intendi lo Sciacchetrà della riviera di Levante (fatto con uve passite) o lo Sciac-trá fatto con l'Ormeasco della riviera di ponente?
Se vai nelle enoteche giuste li trovi.
Poi ci sta che qui da me essendo più vicini alla Liguria sia più semplice trovarli
Di Levante lo considero più corposo ...
E a dirla tutta preferisco cercarlo direttamente dai produttori... quello nelle vinerie/enoteche sarà anche buono ... ma il casalingo è veramente tradizionale nella sua piccola o piccolissima produzione ha sempre una marcia in più.
....anche se è meglio, ma molto tanto meglio, non soffermarsi sul quanto costa.
 
Ultima modifica:

marco.enne

Esperto di impianti di irrigazione da balcone
io sono astemia!!!!!
Vade retro ...

:unsure:anche la mia signora è astemia .. per scelta ... :whistle: nel senso che sa di essere una gran bevitrice ... che però ci impiega "pochizzimissimo" a sbronzarsi ... quindi appunto sapendolo a domanda "gradisci?... risposta "mi piace troppo... (questo o quello) perciò... vade retro che se comincio non smetto più"...
Quindi astemia per scelta o proprio perchè "NON ti piace"?
 

cmr

Maestro Giardinauta
il pouilly fumé. uno spumante della ddr... interessante
Interessante veramente: dovrò cercarlo. E certamente saprete che la mia curiosità gastronomica, oltre a farmi apprezzare la pizza con l'ananas, mi ha portato a provare i vini australiani, cileni e indiani. Che dire: sono notevoli. Vitigni comuni come il merlot, lo shiraz o lo chardonnay coltivati da viticoltori in buona parte francesi (quindi con un discreto grado di competenza) su terreni vocati e decisamente vergini, non sfruttati come i nostri.
pecorino e passerina anche a me paiono entrambi sopravvalutati
Corretto, anche se da qualche anno le cantine abruzzesi e marchigiane hanno subito una decisa svolta verso la qualità; non fate caso al montepulciano d'abruzzo che si trova al supermercato a 3 euro la bottiglia e che, una volta stappato, degrada in nanosecondi: se cercate potete trovare ottimi montepulciano a prezzi decisamente più alti ma la qualità la sentirete tutta. Sui vini bianchi devono ancora lavorare: se riescono a mitigare quella punta di aspro - tipica ad esempio del verdicchio e che d'estate, se ben gelato e con quel fritto di pesce che solo loro sanno fare, è passabile - fanno bingo!
 

tartina

Master Florello
Vade retro ...

:unsure:anche la mia signora è astemia .. per scelta ... :whistle: nel senso che sa di essere una gran bevitrice ... che però ci impiega "pochizzimissimo" a sbronzarsi ... quindi appunto sapendolo a domanda "gradisci?... risposta "mi piace troppo... (questo o quello) perciò... vade retro che se comincio non smetto più"...
Quindi astemia per scelta o proprio perchè "NON ti piace"?
io sono astemia primo perchè non mi piacciono gli alcolici, secondo perchè anche solo mezzo dito, non essendoci abituata, mi fa stare male subito...
ma se capita, due dita di birra, o di vini dolci quando si festeggia qualcosa, non li disdegno... stessa cosa mio marito... premesso questo, in casa non teniamo mai nulla a meno che non si sappia di avere ospiti, a loro non imporremmo mai una cena senza vini
 

danielep

Florello Senior
ma noooo, suvvia. magari in quest post si sono scoperti vini che qualcuno non conosceva e ora forse li proverà... chissà... insomma non lasciatemi sola al banco se no finisco tutti i salatini
festa-del-gatto-17-febbraio.jpg

festa-del-gatto-17-febbraio.jpg

Bevi un bicchiere che ti passa lo sconforto

:whistle: Come in un "bla bla club" ?
Strano ... non lo avrei mai detto... :lol: Infatti l'ho "scritto".
Scusatemi, sono il solito rompipalle, ma ( come per films e libri), mi sembrava ci fosse un angolo apposito dove esprimere le proprie preferenze..
 
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