Ecco la ricetta del Gateau di patate.
Ingredienti: 1kg di patate, 200cl di latte, 2 uova, 150gr di mortadella,100gr di prosciutto cotto, 250gr di provola fresca, 150gr di parmigiano, pangrattato, 30gr di burro, 1/2bicchiere scarso di olio, i spicchio d'aglio, una manciata di prezzemolo, sale e pepe nero.
Procedimento: far bollire le patate come per il puré e sbucciarle ancora calde. In una ciotola abbastanza capiente mettere le patate schiacciate nel passatutto, quindi incorporare il latte, le uova, il parmigiano, il sale e l'olio. Aggiungere il prezzemolo e l'aglio tritati ed il pepe. Aggiungere la mortadella ed il prosciutto sminuzzati e la provola tagliata a dadini. Ungere una teglia da forno con il burro e ricoprire il fondo di pangrattato. Versare il composto spianandolo come una torta e cospargerlo di pangrattato ed il burro rimasto a fiocchetti. Cuocere in forno già caldo a 200° x circa 30-35 minuti e....:food::food::food: