laurafr66
Apprendista Florello
Le ho fatte ieri, sono venute buonissime. Non hanno tempi di lievitazione lunghi, si possono anche improvvisare all'ultimo momento.
INGREDIENTI
300 gr di farina
170 gr di acqua
40 gr di olio
5 gr di sale
5 gr di lievito fresco
Versare l'acqua in una ciotola grande o nell'impastatrice, sciogliere il lievito ed aggiungere l'olio, lasciar riposare due minuti e aggiungere la farina e il sale. Se si impasta a mano iniziare a lavorare nella ciotola e poi passare l'impasto della pizza sul tavolo e lavorare per almeno 5 minuti, altrimenti lasciar lavorare l’impastatrice fino a che non si è formato un impasto morbido, liscio, che non appiccica più.
Tagliare l’impasto in circa otto parti uguali e creare subito 8 palline che poi diventeranno le nostre pizzette. Consiglio dimensioni ridotte, come una piccola albicocca.
Metterle a lievitare sulla teglia rivestita di carta forno nel forno spento con lucetta accesa. Dopo circa 20/25 minuti saranno raddoppiate quindi con le mani bagnate le schiacciate formando le pizzette. Condirle a piacere.
Infornare a forno già caldo a 210° per 10 minuti (anche 15 se sono un po‘ più grandine)
Appena sfornate le pizzette copritele per tre minuti e servite.
INGREDIENTI
300 gr di farina
170 gr di acqua
40 gr di olio
5 gr di sale
5 gr di lievito fresco
Versare l'acqua in una ciotola grande o nell'impastatrice, sciogliere il lievito ed aggiungere l'olio, lasciar riposare due minuti e aggiungere la farina e il sale. Se si impasta a mano iniziare a lavorare nella ciotola e poi passare l'impasto della pizza sul tavolo e lavorare per almeno 5 minuti, altrimenti lasciar lavorare l’impastatrice fino a che non si è formato un impasto morbido, liscio, che non appiccica più.
Tagliare l’impasto in circa otto parti uguali e creare subito 8 palline che poi diventeranno le nostre pizzette. Consiglio dimensioni ridotte, come una piccola albicocca.
Metterle a lievitare sulla teglia rivestita di carta forno nel forno spento con lucetta accesa. Dopo circa 20/25 minuti saranno raddoppiate quindi con le mani bagnate le schiacciate formando le pizzette. Condirle a piacere.
Infornare a forno già caldo a 210° per 10 minuti (anche 15 se sono un po‘ più grandine)
Appena sfornate le pizzette copritele per tre minuti e servite.